Олег Степанов. Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
  • 06-12-2022 (09:39)

Посла России вызвали в МИД Канады из-за закона о "пропаганде" ЛГБТ

update: 06-12-2022 (11:02)

Российского посла в Канаде Олега Степанова вызвали в канадский МИД в связи с принятием в России закона о полном запрете ЛГБТ-"пропаганды". Об этом дипломат рассказал ТАСС.

"Я напомнил, что наша страна является носителем и хранителем традиционных ценностей, что у нас в стране представлены все четыре традиционные религии <...>, и все они смотрят на мир через традиционную оптику. Поэтому западные правительства, в том числе правительство Канады, должны уважать взгляды на жизнь большинства населения России", — заявил посол. 

Как пишет ТАСС, Степанов  отметил, что российское посольство было удивлено "взрывом эмоций, который произошел в блогосфере и в политическом сообществе Канады", на принятие в России такого закона. Он заверил, передает агентство, что в России уважаются права всех меньшинств, в том числе и сексуальных.

На прошлой неделе Степанова также вызывали в канадский МИД в связи с еще тогда непринятым окончательно законопроектом о запрете ЛГБТ-"пропаганды", на тот момент он прошел три чтения в Госуме. МИД Канады вызвал российского посла, чтобы выразить беспокойство из-за законопроекта и несогласие с комментариями посольства по этому поводу в соцсетях. Поводом стала публикация в Twitter дипмиссии. "Это все о семье. Семья — это мужчина, женщина и дети", — говорилось в твите.

Степанов счел критику со стороны канадских властей "вмешательством во внутренние дела России", а законопроект назвал "законодательными инициативами по сбережению молодого поколения от нетрадиционной пропаганды".

5 декабря президент России Владимир Путин подписал закон. Поправки в законодательство вступают в силу со дня опубликования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2023 (12:25)

Госдума разрабатывает 20 законопроектов об отсрочках от мобилизации

  • 27-01-2023 (21:59)

Главу Сахаровского центра оштрафовали на 3 млн рублей из-за нарушений закона об "иностранных агентах"

  • 27-01-2023 (21:31)

Минюст признал "иноагентом" солиста группы Little Big и феминистку Дарью Серенко