призывник
  • 05-12-2022 (14:29)

Украинская разведка сообщила о введении в РФ глобального контроля за военнообязанными

update: 06-12-2022 (07:21)

Владимир Путин приказал создать цифровую базу данных военнообязанных, что позволит ввести тотальный контроль за местом фактического пребывания россиян и иметь возможность ограничивать уклонистов в их гражданских правах. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"После введения в эксплуатацию эта система обеспечит возможность тотального контроля за военнообязанными, которые не проживают по месту регистрации. Это гарантирует получение ими повесток даже в случае невозможности физического контакта — в форме СМС-сообщений, электронных писем, сообщений из социальных сетей. После этого все они будут обязаны явиться в указанные сроки к местам учета", — говорится в сообщении.

Военнообязанные не смогут в том числе покинуть территорию РФ без специального разрешения. ГУР сообщает также, что им ограничат возможность пользования государственными услугами и сервисами. При необходимости уклонистам будут блокировать банковские счета, доступ к платежным системам или даже к пенсионным накоплениям. Работодателям будут предоставлять регламент действий в отношении тех, кто избегает мобилизации.

Разработанную систему поиска объединят с другими базами, в том числе с базой МВД (для контроля документов на выезд за границу), системой "Мигрант" (для учета нерезидентов и тех, кто хочет изменить гражданство), ГИБДД (контроль владельцев и пользователей транспортных средств), СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), Роскадастра, Росреестра, ИНН и даже клиентскими базами мобильных операторов.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Система должна заработать до начала февраля 2023 года.

Как сообщает ГУР, на временно оккупированных территориях Украины оккупационные власти вводят воинский учет мужчин от 17 до 65 лет. Все жители независимо от согласия объявлены "гражданами России" и подлежат призыву. Им запрещены выезд с места жительства, кроме "эвакуации" вглубь оккупированных территорий.

Информацию о создании системы глобального контроля за военнообязанными подтвердили и в Силах спецопераций, сообщает "Спротив". По данным украинских военных, первый этап мобилизации в РФ показал много недостатков в работе военкоматов. По данным ССО, в системе предусмотрена отдельная категория привилегированных граждан, которых освобождают от мобилизации. В эту категорию прежде всего будут записывать чиновников, которые демонстрируют лояльность Путину.

Ранее Telegram-канал "Можем объяснить" сообщил со ссылкой на три не связанных между собой источника в военкоматах разных регионов, что из Минобороны поступило предписание "начать усиленную работу по мобилизации мужчин на войну в Украине" в начале 2023 года.

А глава комитета по госстроительству и конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас предложил ограничить дистанционную работу в "чувствительных сферах экономики" для россиян, уехавших из страны с началом мобилизации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2023 (13:26)

В результате стрельбы в Иерусалиме пострадали два человека