Россия — ЕС
  • 06-10-2022 (07:29)

Россия обвинила ЕС в затягивании и обострении вооруженного конфликта в Украине

update: 06-10-2022 (09:17)

Руководитель делегации России Константин Гаврилов на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями в своем выступлении 5 октября заявил, что в Евросоюзе "не хотят инвестировать в мир на Украине,

сохраняя линию на затягивание и обострение вооруженного конфликта. Перевешивает желание нанести максимальный ущерб России. Однако в условиях глобализации мы живем во взаимозависимом мире".

По информации МИД РФ, Гаврилов сказал, что "общая позиция" ЕС предусматривает, что при принятии решений о поставках вооружений страны-члены должны учитывать риски несогласованного реэкспорта и попадания оружия в нелегальный оборот, и заявил о нарушении этого положения Польшей, Словакией, Чехией и другими странами НАТО во главе с США.

Напомним, что названные страны ограничивают поставки Украине ракет дальнего действия именно на основании вышеуказанного положения и постоянно требуют отчитываться об их использовании.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вместе с тем глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель написал (изложение РБК), что

Брюссель "готов добиваться дипломатического решения [конфликта], если вновь возникнут обстоятельства, позволяющие сделать это конструктивным образом".

Евросоюз не признает присоединение к России четырех регионов Украины и усилит поддержку Киева. Министры иностранных дел ЕС на встрече 17 октября, вероятно, объявят о запуске тренировочной миссии для ВСУ — это миссия по "обучению и помощи" для украинских вооруженных сил, ее разместят в соседней с Украиной стране.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2023 (12:25)

Госдума разрабатывает 20 законопроектов об отсрочках от мобилизации

  • 27-01-2023 (21:59)

Главу Сахаровского центра оштрафовали на 3 млн рублей из-за нарушений закона об "иностранных агентах"

  • 27-01-2023 (21:31)

Минюст признал "иноагентом" солиста группы Little Big и феминистку Дарью Серенко