Z-референдум. Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 02-10-2022 (10:43)

221-й день войны

Российское вторжение в Украину: Главное за 2 октября

update: 02-10-2022 (22:38)

16:30. В Свердловскую область спустили разнарядку — мобилизовать 9,7 тысяч человек. Военкоматы берут всех подряд.  Частные клиники предложили уходящим на войну бесплатную услугу —  заморозить сперму.

15:45. Два дня российские военные обстреливали Николаев и его окресности. Погибли два человека, семеро пострадали, разрушены и повреждены жилые дома.

15:10. Послушный Конституционный суд России срочно, за сутки, признал законность присоединения к РФ четырех украинских регионов. Не остановило даже то, что два из них даже формально не являются субъектами международного права. Оказывается, это все соответствует Конституции РФ.

14:15. В Республике Мордовия деньги на все необходимое для отправки на войну мобилизуемых просят у граждан и предприятий. А собирает их, как ни парадоксально, Фонд Мира. 

13:40. Потеря Лимана стала серьезной политической неудачей Владимира Путина, считает Британская разведка. Теперь все больше пртензий будет предъявляться военному командованию России.

12:50. Премьер-министр Израиля Яир Лапид рассказал, что страна ждет прибытия десятков тысяч новых репатриантов в связи с событиями в России и в Украине (информация "Комерсанта").

12:40. В МИД Италии вызван российский посол Сергей Разов. Ранее Италия осудила вхождение в состав России четырех регионов Украины (информация "Комерсанта").

12:30. На погранпунктах в Ленинградской области скопились тысячи беженцев. В основном это те, кого вывезли в Россию с востока Украины.

11:30. Опрос показал, что лишь 2% мобилизуемых будут стремиться выполнять "задачи страны". Абсолютное большинство участников опроса считают, что направленные воевать станут "пушечным мясом". Такой ответ выбрали 1798 участников опроса (81,5%).

10:30 Украинские вооруженные силы взяли важный стратегический пункт — город Лиман. Бои шли несколько дней. Взятие города подтвердило Минобороны РФ.

9:55. Германия вместе с Данией и Швецией намерена расследовать диверсии на "Северных потоках", рассказала газете Bild глава МИД Германии Нэнси Фезер.

9:53. Во время телефонного разговора с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал Киеву поддержку в виде укрепления позиций в военном и дипломатическом отношении. (ТАСС)

08:38 Министр обороны США Ллойд Остин осудил "бряцание ядерным оружием" и сказал, что, хотя он не видит ничего, что указывало бы на то, что Владимир Путин решил использовать ядерное оружие в Украине, выбор остается за ним. Остин отметил, что он рекомендовал министру обороны РФ Сергею Шойгу, чтобы он "не шел по этому пути и не вел себя подобным образом, безответственно". (РБК)

08:35 Австралия введет дополнительные целевые финансовые санкции и запрет на въезд в страну в отношении 28 россиян, связанных с проведенными референдумами в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. "Эти дополнительные санкции усиливают решительное несогласие Австралии с действиями президента Путина и тех, кто выполняет его приказы", — подчеркнула министр иностранных дел Пенни Вонг.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-04-2022 (10:28)

Омбудсмен Украины: Российские военные регулярно насиловали 25 юных женщин

Реклама
Реклама