Засекреченный свидетель. Фрагмент фото: pbs.twimg.com
  • 29-09-2022 (11:41)

Спектакль "Свидетельствуя за свидетеля. Как пропеть пустоту"

update: 29-09-2022 (11:41)

Спектакль "Свидетельствуя за свидетеля. Как пропеть пустоту" — итог инклюзивной театральной лаборатории "Собиратели опыта", проходившей в Музее истории ГУЛАГа с марта по октябрь 2022 года. Показ состоится 23 и 29 октября в 19:00. Регистрация.

Участники лаборатории, выпускники инклюзивной театральной школы "Инклюзион. Тверская15", вместе с сотрудниками музея рассматривали историю репрессий через призму семейной и индивидуальной памяти, искали в сохранившихся письмах, дневниках, рассказах очевидцев и их родственников ответ — как восстановить прерванную память о событиях 1930-х — 1950-х годов и связь с не до конца признанным прошлым в эпоху постпамяти. Результатом стал спектакль, основанный на документальных материалах, собранных Музеем истории ГУЛАГа. Участники спектакля предлагают оказаться в историческом зазоре и разделить опыт коллективного проживания в попытке формирования коллективной памяти, стать отмеченными памятью.

Мы по-прежнему не знаем, как говорить о произошедшем тогда друг с другом, но имеем право на совместную память сегодня.

Создатели спектакля: Андрей Андрейкин, Алина Ануфриенко, Мария Бронская, Мария Дементьева, Анастасия Катаева, Илья Кивгаев, Дарья Ковальская, Мария Краснова, Диана Муравьева, Елена Мясникова, Сергей Парахин, Татьяна Полянская, Наталья Тимофеева, Илья Удовенко. Спектакль пройдёт с переводом на РЖЯ и тифлокомментированием.

НОВОСТИ
Реклама

Инклюзивная театральная лаборатория "Собиратели опыта" — совместный проект Музея истории ГУЛАГа и Центра "Инклюзион", реализованный при поддержке благотворительного фонда "Свет"

Музей истории ГУЛага

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2022 (11:46)

Лекция "Бывшие, лишние и независимые. Женщины 1930-х ..."

  • 05-12-2022 (11:09)

Ельцин Форум: "Конституция как основа духовно-нравственного развития России"