Девочка в хиджабе Фото: ВКонтакте
  • 05-09-2022 (15:23)

В Тюмени пятикласснице разрешили ходить в школу в хиджабе

update: 05-09-2022 (15:40)

В Тюмени директор школы №88 Елена Головчак, не пускавшая на занятия ученицу 5-го класса в хиджабе, объяснила свое поведение тем, что несоблюдение единой формы в школе приводит к появлению между детьми социальных различий, сообщил 5 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на информационный центр правительства Тюменской области.

Директор говорила: "Единая форма появилась не случайно. Дети из разных семей, в первую очередь с разным уровнем достатка. Единая форма установлена, чтобы стереть социальные различия, о которых детям еще рано думать. Какую форму можно носить, определяют Управляющий совет школы и Совет родителей. А администрация школы уже следит за исполнением того, что родители внесли в устав".

Семья девочки переехала из Дагестана.

Отец девочки Ибрагим Давудов отметил, что в ситуации себя не очень правильно повели обе стороны, и попросил директора не держать на него зла. Свои действия он объяснил тем, что хотел защитить дочь.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем конфликт вышел на федеральный уровень, к обсуждению подключились многие, в том числе депутаты Государственной думы и общественные организации мусульман. Власти 5 сентября встретились с отцом ребенка и пришли к мировому соглашению. Девочке разрешили ходить в школу в хиджабе.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела