Фото: Максим Шеметов/ТАСС
  • 05-09-2022 (14:39)

Екатеринбурженка сняла сына с вводимых в школе "Разговоров о важном"

update: 05-09-2022 (14:56)

Во всех школах России начало учебной недели теперь строго регламентировано. Каждый понедельник поднимают флаг и исполняют гимн. С 5 сентября добавится ещё одна обязательная опция — классный час "Разговоры о важном". В Екатеринбурге женщина добилась того, чтобы ее сын не посещал эти "разговоры", сообщил 5 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Мать написала классному руководителю заявление о том, что ее сын не будет посещать "Разговоры о важном". Она отметила: "Я прекрасно понимаю, что Вас обязали это делать,

но я категорически против, чтобы мой сын посещал "Разговоры о важном". Я видела планы этих уроков и считаю, что не место пропаганде в школе".

Женщина отметила, что эти уроки преподносятся как рекомендация, хотя, конечно, для школ это "обязаловка". Классный руководитель ответил, что мальчик может не посещать еженедельные "разговоры".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Классным часам "Разговоры о важном" поставлена цель: воспитание патриотизма, историческое просвещение, обсуждение вопросов нравственности и экологических проблем. На занятиях будут обсуждать жизнь школы, городские события, ситуацию в России и мире.

Согласно методичке от Минпросвещения, у учеников первых и четвертых классов будут формировать патриотизм, любовь к Родине и природе,

у учеников 5–7-х классов — историческую память и преемственность поколений. Учеников 8–9-х классов приобщат к гордости за свою Родину, для этого им покажут мотивационные ролики и расскажут об исторических достижениях граждан страны.

Старшеклассникам (10–11-й класс) расскажут о специальной военной операции в Украине. В методичке говорится, что это "проявление подлинного патриотизма" с целью "защитить население Донбасса,

подвергавшееся издевательствам и притеснению со стороны киевского режима, разоружить Украину и не дать разместить на ее территории военные базы НАТО".

Кроме "Разговоров о важном" в программе школьного образования появилось еще пять новых предметов. В следующем году введут как минимум один — "Основы духовно-нравственной культуры народов России".

Между тем "Альянс учителей" опубликовал шаблон заявления, которое родители могут заполнить и подать, чтобы освободить детей от посещения уроков по новому предмету.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела