Школа. Фото: PhotoXpress
  • 02-09-2022 (15:17)

"Вёрстка": Многие школы отказываются платить учителям за "Разговоры о важном"

update: 02-09-2022 (16:03)

Учителя в школе будут бесплатно проводить новые пропагандистские уроки "Разговоры о важном". Учителя из нескольких регионов и представители профсоюзов рассказали, что дополнительных средств на них выделено не было. Об этом пишет "Вёрстка".

"Руководство говорит, что "Разговоры о важном" — это ещё один классный час. Но дополнительная плата за него не положена, потому что классные руководители и так получают президентские пять тысяч рублей. Очень несправедливая ситуация, учитывая, что эти классные часы стоят первым уроком в понедельник", — рассказала "Вёрстке" учительница истории и обществознания из Кировской области.

Согласно решению Минпросвещения, каждый понедельник в школах во всех классах будет начинаться с "Разговоров о важном".

Директор школы в Чебоксарах объяснил, что "Разговоры о важном" — это внеурочная деятельность и поэтому не должна оплачиваться. Преподаватель литературы из этой школы говорит, что дополнительная работа с детьми вне школы — посещение музеев, кружков — оплачивается. Ей занимаются учителя дополнительного образования.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Несмотря на увеличившуюся нагрузку, никаких дополнительных средств школам не выделено, — объясняет председатель профсоюза "Учитель" Юрий Варламов. — Это значит, что им придётся просто дальше дробить и без того небольшой "пирог". Там, где финансовый ресурс уже исчерпан до конца, директору просто негде будет взять денег на оплату ещё одного часа".

В конце августа профсоюз "Учитель" провёл опрос в своей группе во "ВКонтакте" об оплате новых уроков. 60% опрошенных сообщили, что им обещали дополнительные выплаты за эти часы, а 40% сказали, что выплат не будет.

Ранее "Важные истории" ознакомились с методическими указаниями по новому школьному дополнительному курсу "Разговоры о важном" в рамках "защиты российского общества от деструктивного информационно-психологического воздействия" и "укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей", согласно указу президента РФ "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации".

"Среди целей специальной военной операции — защитить население Донбасса, подвергавшееся издевательствам и притеснению со стороны киевского режима, разоружить Украину, не дать разместить на ее территории военные базы НАТО. Российские вооруженные силы совместно с силами ДНР и ЛНР ведут активные действия для достижения этих целей. Огромная военная и иная помощь коллективного Запада украинским властям затягивает боевые действия, увеличивает число жертв операции", — говорится в сценарии к занятию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-02-2023 (22:16)

В реестр "иноагентов" включили блогера Николая Соболева и авторов "Лета в пионерском галстуке"

  • 03-02-2023 (22:06)

Расследование: Россия подкупала политиков в Европе, чтобы добиться признания аннексии Крыма

  • 03-02-2023 (17:34)

В Москве по делу о вымогательстве задержали администратора Telegram-канала "Новый век"