Фото: Reuters
  • 02-09-2022 (13:46)

Свободные демократы Германии требуют демонтировать "Северный поток — 2"

update: 02-09-2022 (16:50)

Представители Свободной демократической партии Германии (СвДП) требуют демонтировать "Северный поток — 2", сообщило 2 сентября агентство DPA со ссылкой на принятый на заседании в Бремене программный документ либералов (об этом написали ТАСС и "Ведомости").

Немецкие либералы подчеркнули, что "Северный поток — 2" изначально был "проектом Кремля по изоляции Украины".

"Именно поэтому строительство газопровода "Северный поток — 2" вызвало значительное недовольство и привело к дипломатической изоляции Германии", — отмечено в документе.

"Северный поток — 2" был готов к запуску уже в сентябре 2021 года. Однако в феврале 2022-го, после признания Россией независимости так называемых "ЛНР" и "ДНР" и начала военных действий на территории Украины канцлер Германии Олаф Шольц приостановил сертификацию газопровода.

Смотрите также
НОВОСТИ

В ФРГ считают, что эксплуатация "Северного потока — 2" будет означать, что России удалось преодолеть санкции, а начало работы газопровода станет "поражением для Германии и Европы". 

В партии призвали как можно скорее прекратить закупки энергоносителей у России и Беларуси, насколько это позволяют сделать экономические возможности Германии. Либералы заверили Украину в дальнейшей поддержке и заявили, что на действия России нужно и впредь реагировать принятием экономических санкций. Они полагают, что рестрикции оказывают воздействие и эффект "уже виден". Партия требует расширения санкций против членов российского руководства и

выступает за выдворение из ЕС членов семей лиц, находящихся в санкционном списке, и лишение их виз.

В документе также заявлено, что "если отдельные страны, в том числе кандидаты на вступление в ЕС, будут обходить санкции или поставлять оружие России, то это нельзя будет оставить без последствий и возражений, их нужно лишить помощи, которая оказывается перед вступлением".

Отметим, что на федеральных выборах 2021 года доля голосов, поданных за партию СвДП, выросла до 11,5%, что соответствует 92 местам в бундестаге. В настоящее время в бундестаге 709 депутатов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 01-03-2024 (21:37)

Минюст России объявил "иноагентами" Людмилу Улицкую и Илью Хржановского

  • 01-03-2024 (20:38)

"ОВД-Инфо": почти 60 человек задержали на акциях памяти Навального по всей России

  • 01-03-2024 (17:11)

В Новосибирске на акции в память о Навальном задержали минимум семь человек