Михаил Ватутин, "Воспитатель". Фото: artscroll.ru
  • 01-09-2022 (11:01)

В школах появятся советники по воспитательной работе — Москвы и Петербурга нет в списке

update: 01-09-2022 (12:15)

С 1 сентября в школах 46 регионов России стала обязательной должность советника по воспитательной работе, написал 1 сентября РБК.

Ирина Плещева, исполнительный директор Российского движения школьников (РДШ), которое занимается отбором советников, рассказывала, что

их основной задачей будет общение с молодежью. При этом особое внимание должно уделяться подросткам, которых задерживали на несанкционированных акциях протеста,

следует из ее интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия-1" в феврале 2021 года после принятия решения о школьных советниках.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Министр просвещения Сергей Кравцов в то же время, по информации РБК, говорил, что работа советников не будет связана с идеологическим контролем. Они возьмут на себя только организационные вопросы: будут устраивать спортивные мероприятия, походы в театры и музеи.

В этой должности, по словам Кравцова, должны работать выпускники педагогических вузов, которые "говорят со школьниками на одном языке".

В марте 2021 года такие сотрудники появились в школах в десяти пилотных регионах: в Брянской, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Омской, Сахалинской, Тюменской и Челябинской областях, Ставропольском крае и Севастополе. Ввести обязательную должность советника по воспитанию в 45 регионах России в 2022/23 учебном году и в остальных регионах в 2023/2024 году поручил Владимир Путин. Ответственными за выполнение этой задачи он назначил премьер-министра Михаила Мишустина и высших должностных лиц субъектов.

На странице конкурса, который проводит РДШ, зарегистрировать свою кандидатуру могут педагоги из 46 субъектов России.

Это Алтайский, Забайкальский, Краснодарский, Пермский, Ставропольский края, Астраханская, Брянская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Пензенская, Ростовская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Тамбовская, Томская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская области, республики Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Карелия, аннексированный Крым, Мордовия, Саха (Якутия), Чувашия, ХМАО, ЯНАО и аннексированный Севастополь.

Отметим, что двух столиц, Москвы и Санкт-Петербурга, нет в списке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела