Судейский молоток. Фото: Денис Ларкин / Фотобанк Лори
  • 04-08-2022 (17:04)

Свердловчане заступились за врача, осужденного по статье о педофилии за то, что дети заметили, как он справляет нужду

update: 05-08-2022 (10:37)

Жители Свердловской области запустили петицию, в которой требуют пересмотра дела врача Владимира Громова, получившего пять лет колонии строгого режима по обвинению в педофилии (ч. 4 п. б ст. 132 УК). Петиция появилась на сайте change.org, внимание на нее обратило издание It’s My City.

Авторы петиции пишут, что ветерана боевых действий, врача-анестезиолога для детей и взрослых и заведующего отделением ГКБ № 40 в Екатеринбурге Владимира Громова обвинили в педофилии за то, что он справил нужду на улице в кустах, и это увидели две девочки 7 и 10 лет. Дети рассказали о случившемся родителям, а те обратились в полицию, следует из петиции. 

Инцидент произошел 24 августа 2020 года в поселке Большой Исток. Громов захотел в туалет, но не нашел поблизости общественных туалетов, а кафе в поселке оказались закрыты, сказано в обращении.

В петиции подчеркивается, что у Громова в 2019 году был инсульт, из-за которого у мужчины развилась нейрогенная дисфункция нижних мочевыводящих путей. Из-за этого он физически не может терпеть, когда хочет в туалет. 

После того, как родители написали заявление и Громова объявили в розыск, он сам явился к следователю, чтобы "объяснить, как на самом деле все произошло и восстановить свою честь", утверждается в петиции.

24 февраля 2022 года суд признал Громова виновным по статье о совершении действий сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Информация об этом есть в карточке дела на сайте суда. Громова приговорили к пяти годам колонии строгого режима. Кроме того, мужчине нельзя будет больше заниматься медициной, так как лица, имеющие судимость по преступлению против половой неприкосновенности, не допускаются к труду в сфере здравоохранения.

Авторы петиции указывают, что следователь и суд доказали лишь факт присутствия Громова на "месте преступления", а сам факт преступления основан на "мнении юных девочек", которые рассказали, что мужчина специально показывал им половой орган.

В открытом письме свердловчане потребовали, чтобы дело врача взяли на особый контроль и полностью оправдали на предстоящей апелляции, которая пройдет 14 сентября 2022 года. Петицию запустили 3 августа 2022 года. К 4 августа ее подписали более 200 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-02-2023 (17:34)

В Москве по делу о вымогательстве задержали администратора Telegram-канала "Новый век"