Война в Украине Фото: Scanpix / Reuters
  • 31-07-2022 (12:17)

Мордовия формирует три группы нацбата с этническими названиями для отправки в Украину

update: 31-07-2022 (12:17)

В республике Мордовия (РМ) формируется три именных подразделения с национальными названиями для отправки в зону боевых действий в Украине, сообщил 31 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Условия формирования сообщил газете "Известия Мордовии" (являющейся печатным органом правительства и Госсобрания РМ) военком республики Игорь Тихомиров. Его интервью продублировано в новостной ленте сайта органов государственной власти РМ, В республике создаются три группы с этническими названиями. Они называются  “Сияжар” (так звали мифического мордовского богатыря), "Аралай"(в переводе – "Защитник") и "Кавал" ("Коршун"). Задачей подразделений военком назвал "достижение мирной жизни и

изгнание неонацистов" из так называемых республик "ДНР" и "ЛНР.

Добровольцы нацбатов фактически становятся военнослужащими. Они заключают контракт на 6 месяцев. Им обещано денежное довольствие свыше 200 тысяч рублей в месяц. Предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки и гарантии от правительства Мордовии. Оставшиеся в живых участники "спецоперации" будут пользоваться правами и льготами ветерана боевых действий. Это ежемесячная выплата — 3482 рублей (при инвалидности — 6300 руб.). Кроме того, предусмотрены льготы по оплате коммунальных платежей, бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, льготы на поступление в вузы детей.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Известия Мордовии" также написали об отправке очередной группы в 20 человек в соседний регион для обучения и "боевого слаживания" (обучение действиям в условиях города). Затем они будут направлены в зону боевых действий. Общая численность планируемых к отправке и уже отправленных для проведения "спецопераций" жителей республики, в которой проживает 771 тысяча человек, не сообщается.

Группу напутствовал военком, а "священник окропил добровольцев святой водой и благословил на победу".

Заметим, что точное число военнослужащих из Мордовии, убитых в ходе боевых действий в Украине, неизвестно, но оно явно приближается к ста. С некоторых пор родственникам рекомендуют не размещать в соцсетях памятные посты в честь погибших в Украине, а СМИ запрещено вести памятные списки погибших. Эта информация признана гостайной.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток