Дом в Киеве после попадания российской ракеты. Фото: graty.me
  • 27-06-2022 (08:36)

Киев бомбили...

Блогосфера о ракетном обстреле столицы Украины 26 июня

update: 27-06-2022 (11:34)

В результате ракетной атаки армии РФ по жилому дому в Киеве есть жертвы. В том числе тяжело ранена гражданка России Екатерина Волкова. В 6:20 утра в воскресенье российская ракета упала на жилой девятиэтажный дом в столице Украины. Разрушены с 7-го по 9-й этаж. Рядом с домом находится завод "Артем", который и мог быть целью удара.

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Кремль принял решение очередной раз нанести удары по "центру принятия решений". На этот раз им оказался жилой дом в Шевченковском районе Киева.

Одной из пострадавших в результате ракетного удара стала гражданка РФ. Её муж погиб, а 7-летняя дочь была госпитализирована.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Защита русскоязычного населения" набирает обороты.

Путинская "специальная операция" уже давно перестала быть просто захватнической войной. Это карательный поход против ненавистного Кремлю народа, который пожелал самостоятельно распоряжаться собственной судьбой.

Украинцев наказывают за стремление к свободе.

По замыслу правящей российской элитки, происходящие события также должны стать уроком и для других постсоветских государств, которые она считает сферой своего влияния.

Впрочем, подобные действия, откровенно террористического толка, дадут обратный эффект. Так называемые "пророссийские" настроения падают даже в самых лояльных к РФ регионах Украины, а сопротивление лишь нарастает.

К сожалению, градус российско-украинской войны с каждой неделей продолжает накаляться, а число жертв растёт.

Мы по-прежнему очень далеки от её окончания, а трансформация в Третью мировую давно не кажется фантастическим сценарием".

Телеграм-канал "Агрегатор правды":

"Сейчас в РосСМИ оправдываются, что били по военным объектам. Напомним, ракеты попали в детсад и жилой дом".

Игорь Яковенко:

"Путин нанес ракетный удар по "центрам принятия решений". Оказалось, что такими центрами являются жилая 9-этажка и детский садик в Киеве.
Путин многократно повторял, что "Киев — мать городов русских". Как назвать того, кто убивает мать...
Эксперты считают, что это путинский привет лидерам G7. И что они сделают в ответ? Неужели единственным ответом будет эмбарго на российское золото?"

Андрей Мальгин:

"Как я понял, Путин пошел на обострение: запускает какие-то громадные ракеты из Астрахани (!) по жилым кварталам Киева. Подгадал к обсуждению вопроса о признании РФ государством-террористом в нескольких парламентах, включая конгресс США. Очень ему хочется, чтоб признали террористом.

И в то же время западные лидеры (почти все), долго и тягуче обсуждая возможные поставки оружия Украине, повторяют заученное: не дай бог что-то теоретически дотянется до территории России.

Одновременно Путин все подкручивает и подкручивает газовый вентиль для Европы. Типа куда вы без нас денетесь. В Европе заговорили о том, что к зиме российского газа не будет совсем, сумасшедший перекроет вообще всё".

Иван Бабицкий:

"Опять бомбят Киев от бессилия, как немцы обстреливали Париж из "Большой Берты".

Марина Шаповалова:

"Демонстрирует. Что может совсем стереть не только Киев, просто пока не хочет.

А я очень хочу, чтобы все поняли, наконец, что есть только один способ прекратить этот кошмар немедленно. И чтобы сделали это!.."

Павел Шехтман:

"А по-моему, эти безумные бомбежки всего и вся — признак истерики и, следовательно, отчаяния у Путина.

Сначала был Киев за три дня. Потом суперкотел на Донбассе, на зависть Ганнибалу и Василевскому. Потом хотя бы выход к админграницам Луганской и Донецкой областей.

Результат: спустя 4 месяца войны можно рапортовать только о взятии Северодонецка....

А между тем ресурсы, казавшиеся бездонными, тихо капают и уплывают, как вода в водяных часиках...

А окружение смотрит на больного дедушку, который бьется лбом не об Америку, не о Польшу даже, а об Украину — и у него закрадываются нехорошие мысли.

Ну и как бы вы поступили в такой ситуации?

"Все разнести! Всех поубивать! Чтобы знали гады! Чтобы помнили!"

И в бункер стреляться... Хотя нет, с последним пунктом, конечно, я поторопился. Это ж ефрейтор битвы на Сомме мог застрелиться, а тут подполковник Дрезденского клуба..."

Сергей Власов:

"Очередной ракетный обстрел мирных городов Украины! Очередные убийства и разрушения! В Киеве из-под завалов вытащили гражданку России, ее 7-летнюю дочь. Муж погиб под завалами…

Слов нет... Я не верю в Бога, поэтому очень хочется, чтобы все убийцы были наказаны при их жизни. Пусть не получился "око за око". Но пожизненную отсидку все они гарантированно получат!"

Роман Вершинин:

"В канун праздника Всех Святых в земле Российской просиявших российская армия бомбила Киев, Харьков и Одессу. "Никому не угрожая и ни на кого не нападая. Вот почему мы воинство наше называем христолюбивым" (Патриарх Кирилл, главный храм вооружённых сил России, 8 мая 2022 г.)".

Телеграм-канал "Утро Февраля":

"Z-пропагандисты распространяют версии "постановки обстрела" в Киеве. Разбираем, почему обе версии о постановке несостоятельны

Сначала Юлия Витязева утверждает, что это — фейк, никаких жертв там быть не может, потому что дом стоял пустой.

Причина? Близость ЖК "Львовский квартал" к заводу "Артём" и "прилёт" в здание поблизости 29 апреля ракеты.

Правда, по этой логике, все живые дома Донецка тоже должны стоять пустые — ведь украинские позиции на окраине города, и прилёты постоянные... Но это другое, я понимаю.

Ну и вторая причина, доказательство "фейка" — по мнению пропагандонов, после прилёта российской безаналоговой ракеты "Калибр" должна оставаться выжженная пустыня размером с несколько кварталов, а тут явно украинский "Бук".

Ну тут совсем просто — смотрим пост по "калибровке" памятника "героям Великой Отечественной войны" в Десне, видим аналогичный масштаб разрушений — обращает внимание Moscow calling.

Кроме того, родственники раненной в результате атаки на Киев россиянки подтвердили ее личность.

Российские родственники Екатерины Волковой узнали о случившемся от журналиста. Они опознали на фото и видео с места удара дочь Екатерины и подтвердили подлинность ранее опубликованного паспорта женщины.

"Катя уже давно переехала в Киев. Она работала там в туристическом бизнесе. С началом полномасштабной войны она с дочкой уезжала из Киева, муж Лёша оставался дома. Он отказался покидать Киев, потому что не мог оставлять родных. И буквально неделю, наверное, назад они вернулись домой. Она написала: "Мы дома", — сообщил близкий родственник Екатерины Волковой.

Женщина и ее 7-летняя дочь госпитализированы. Дом в Шевченковском районе Киева, в котором жила семья Волковых, был разрушен сегодня ударом российской ракеты".

О. Андрей Кураев:

"Почему из Москвы в Сочи летят 4 часа через Казахстан?

Киев сегодня утром обстреляли с самолетов Ту-95 и Ту-160 ракетами Х101, которые могут летать на расстояние до 5,5 тысяч км

Бомбардировщики взлетали из Астрахани. Пуск ракет происходил над Каспийским морем, — заявил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

***

Вот для этого воздушное пространство над Кубанью должно быть свободно. Потерпите, туристы, не мешайте убивать киевлян".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы сюжета