Фото: Максим Слуцкий / ТАСС
  • 21-05-2022 (14:13)

Германия и Италия разрешили своим газовым компаниям открывать рублёвые счета

update: 21-05-2022 (21:27)

Власти Германии и Италии сообщили компаниям-импортёрам газа, что они могут открывать рублёвые счета для оплаты сырья. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

"Берлин сообщил немецким импортерам газа, что они могут открыть рублевые счета для покупки российского газа без нарушения санкций, если платежи "Газпромбанку" будут осуществляться не в рублях", — рассказали Reuters два источника.

Итальянские власти получили от Еврокомиссии "разъяснения относительно того, как покупать российский газ на законных основаниях", сообщил агентству высокопоставленный собеседник в правительстве.

"Им нужно было создать уровень творческой двусмысленности. Цель творческой двусмысленности состоит в том, чтобы создать достаточно места для всех различных интерпретаций", – посетовал один из дипломатов.

НОВОСТИ
Реклама

20 мая австрийская нефтегазовая компания OMV открыла рублевый счет в Газпромбанке для оплаты российского газа.

Французская газета Les Echos писала, что доходы России от продажи газа странам Европы по итогам 2022 года вырастут почти вдвое, достигнув 100 миллиардов долларов. Угрожая эмбарго, но не предпринимая значительных действий по диверсификации источников поступления сырья, европейцы попали в замкнутый круг, считает газета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела