Фото: скриншот видео, опубликованного телеканалом "Крым 24".
  • 21-05-2022 (12:27)

87-й день войны

Вторжение РФ в Украину — 21 мая

update: 23-05-2022 (08:59)

17:35 Президент Украины Владимир Зеленский предложил использовать замороженные российские активы для выплат пострадавшим от войны украинцам, заявил он в своём YouTube-канале.

16:26 Президент США Джо Байден подписал законопроект о выделении  $40 млрд дополнительной помощи Украине, сообщается на сайте Белого дома.

16:20 Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила о необходимости вооружить не входящую в альянс Республику Молдова "по стандартам НАТО", передаёт "Русская служба Би-би-си".

15:18 С развалин завода "Азовсталь" в российский плен вывезли практически всех людей, рассказал президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу ICTV.

НОВОСТИ
Реклама

14:26 Представители США, Канады, Новой Зеландии, Японии и Австралии покинули встречу министров торговли Азиатско-Тихоокеанского региона в Бангкоке в момент выступления главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова, но потом вернулись. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники и подтверждает МИД Таиланда.

14:13 Власти Германии и Италии сообщили компаниям-импортёрам газа, что они могут открывать рублёвые счёты для оплаты сырья. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

13:03 Полиция Камчатского края возбудила уголовное дело в отношении 68-летнего жителя Петропавловска-Камчатского по делу о повторной "дискредитации" российской армии (ч. 1 ст. 280.3 УК). Об этом сообщается на сайте местного УМВД. Это одно из первых дел по данной статье. "Аргументы и факты" и "Кам 24" писали, что подозреваемым является Владимир Ефимов. В 90-х годах он возглавлял ТВК, первую частную телекомпанию на Камчатке. В настоящий момент он воглавляет краевое отделение партии "Яблоко" и активно ведет фейсбук.

12:15 Российские власти могут значительно завышать число украинских бойцов из "Азовстали", сдавшихся в плен, чтобы провести обмен пленных на наиболее выгодных позициях. РФ заявляет о тысячах, а Международный комитет Красного Креста зарегистрировал пока сотни пленных. Об этом сообщают эксперты из американского Института исследования войны (ISW). Так, Минобороны России утверждало, что в плен взяли 2439 бойцов "Азова" и военнослужащих ВСУ. Международный комитет Красного Креста к настоящему моменту зарегистрировал только "сотни" украинских военнопленных.

12:12 Сегодня утром РФ остановила поставки газа в Финляндию, сообщила финская государственная газовая компания Gasum и подтвердил "Газпром".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела