Водопровод. Фото: photosight.ru
  • 20-05-2022 (10:45)

Жители Экодолья готовятся перекрыть федеральную трассу из-за неподъемной цены на воду

update: 20-05-2022 (12:26)

Жители коттеджного поселка Экодолье в Красноярском районе Самарской области собираются перекрыть федеральную трассу М5 из-за критической ситуации с водоснабжением. Как рассказали 20 мая жители поселка корреспонденту Каспаров.Ru, питьевая вода продается им по повышенным тарифам компанией водопроводно-канализационного хозяйства ООО "ЭКОС-С".

По словам жителей, при покупке в 2014 году домов в расположенном в 11 км от Самары Экодолье они пользовались бесплатной водой из артезианской скважины, пробуренной застройщиком, вода считалась технической. Год назад, после передачи этих скважин компании "ЭКОС-С", стоимость воды составила 200 рублей за кубометр.

Компания рассылает всем жителям квитанции на семь тысяч рублей в месяц за водоснабжение по некоему нормативу. Сумма в квитанциях на некоторые коттеджи составляет 19 тысяч рублей в месяц.

Принимать показания счетчиков воды и делать перерасчет "ЭКОС-С" отказывается.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Для сравнения: в расположенном рядом с Экодольем селе Белозерки стоимость воды — 47 рублей за кубометр, причем вода лучшего качества.

Жители Экодолья рассказали, что в поселке критическая ситуация и с канализацией, стоимость которой 94 рубля за кубометр водоотведения. Представители "ЭКОС-С" на встречи с жителями не приходят. Местные жители обращались в прокуратуру Самарской области с заявлениями о самоуправстве в тарифах "ЭКОС-С". Из надзорного ведомства им прислали отписку с рекомендацией подать на компанию иск в суд в порядке частного обвинения. Антимонопольная служба на обращения жителей Экодолья не реагирует.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2022 (17:32)

El Pais: На саммите НАТО будет принято решение о крупнейшем развёртывании войск в Европе

  • 26-06-2022 (15:02)

Минобороны РФ заявило об ударах по Украине "высокоточным оружием"

  • 26-06-2022 (14:30)

В Госдуму внесены поправки о заключении воинского контракта без трёх месяцев срочной службы

  • 26-06-2022 (13:38)

ГлавClub отменил концерты Anacondaz, "Несчастного случая" и Манижи из-за давления властей