Вывоз украинских военных с "Азовстали". Фото: Reuters
  • 18-05-2022 (09:27)

Произойдет ли обмен?

Блогосфера о дальнейшей судьбе участников обороны "Азовстали"

update: 18-05-2022 (09:53)

В Госдуме предложено рассмотреть вопрос о запрете обмена "нацистских преступников" на военных РФ. С таким предложением выступил председатель нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин после заявления ряда депутатов. Помимо этого, Генпрокуратура РФ обратилась в Верховный суд с просьбой признать украинский батальон "Азов" террористической организацией.

Телеграм-канал "Беларусь головного мозга":

"Володин не хочет возвращать российских солдат домой

Председатель Госдумы Володин отверг возможность обмена раненых украинских бойцов полка "Азов", вывезенных 16 мая с мариупольского завода "Азовсталь". По его мнению, пленные украинские солдаты — "нацистские преступники и они должны предстать перед судом".

По теме
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее украинская сторона выступила с заявлением о готовности обменять попавших в плен бойцов "Азова" на всех пленных российских военных".

Илья Лазаренко:

"И сейчас начальство РФ, эти обезумевшие подонки, собираются продолжить его мученичеством героев. Присовокупить ещё "Катынь". Есть ли слова для описания этой подлости? Воистину гнуснейшие, мерзкая слизь.

Война России против Украины будет названа в русской историографии Безумной и Позорной. В украинской — Отечественной и Освободительной.

Путинский режим будет признан одним из самых преступных и отвратительных в мировой истории. Империя будет посыпана дустом и закатана бетоном".

Андрей Никулин:

"Просто напомню, что в ДНР существует смертная казнь и с учетом по крайней мере частичного выхода защитников "Азовстали" актуальность этого момента растет.

Среди партии войны и ее идеологов есть немало желающих организовать кровавое судилище, чтобы окончательно закрыть этим дорогу к перемирию, которое они ненавидят и пытаются предотвратить, а также выместить накопившиеся за последние поражения гнев и желание мести — слишком многие там считают, что двухмесячная оборона Мариуполя украла у них вожделенные блицкриг и победу.

Вдобавок для любителей исторических ролевых игр, мечтающих возродить сталинизм, новый "сталинский процесс" из разряда послевоенных "народных трибуналов" над нацистскими коллаборантами оказался бы очередным кирпичиком для строительства их мечты.

Очень хочется верить, что написанное сейчас является беспочвенным алармизмом, но всегда стоит учитывать наличие мощной партии, которая сейчас желает только крови и дальнейшей эскалации".

James FX:

"Не успел Путин под гарантии Красного Креста, ООН и пр. принять азовских пленных на обмен, как тут же начал кидать, и Володин заговорил о том, что "нацистских преступников" менять нельзя.

И, как обычно, вопросы насчет гарантов — Красного Креста и ООН: что именно они сейчас делают, чтоб выполнить свои гарантии? Какую ответственность они понесут за сорванное соглашение? Зачем они вообще нужны?

Это не характеризует Кремль. Мы все и так про него всё знали.

Это характеризует Красный Крест и ООН.

Возможно, у кого-то были иллюзии насчёт них.

А они слуги диктаторов. А в связи с принятием положения ВОЗ, возможно, станут руководителями диктаторов".

Он же:

"За всё время войны в Госдуме ни разу не обсуждали российских пленных. Не то чтобы их вернуть или обменять, а вообще никак.

Как вообще можно доверять этому государству?

Оно же людей жрёт в буквальном смысле".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Обменен не будет никто. Пора объявить об этом официально. Такого официального заявления ждут все в России. Жёстче надо, жёстче", — пишет какой-то Сергей Марков.

Ошибаешься, Сережа: не "все в России", а маленькая кучка садистов и извергов — латентных диванных ежовых и чикатил. Бодливых коровок, которым не довелось родиться в те времена, когда услуги расстрельщиков требовались часто. Оттого и бесятся. Не повезло тебе, Сережа. Карма. Будешь ее портить дальше, будешь врать, приплетая к собственным людоедским мыслям "всех в России" — следующее рождение будет гораздо хуже, поверь.

Но было бы неплохо, если бы все родители, жены, близкие тех, кто сейчас находится в плену у украинской стороны, почитали этого Сережу, других подобного рода спикеров, внимательно посмотрели бы вчерашнюю трансляцию ГосДумы".

Димитрий Саввин:

"Некий новосовок фактически призывает пытать пленных азовцев. Да-да, все эти "ломать" и "правильные врачи" — это именно про пытки. И товарищ Гиркин заявил, что подписывается под каждым словом сего выдающегося текста.

Само по себе это не новость. Психология этих, с позволения сказать, людей была мне абсолютно ясна буквально с первых дней, когда в Славянске еще крутился "народный мэр" Пономарев. То, что они будут и грабить, и насиловать, и пытать — это было кристально ясно.

Но то, что подобные "тезисы" в открытую транслируют те, кто считается лидерами всего этого кроваво-сволочного свистопляса, является свидетельством полной их моральной деградации.

Когда мерзавец не только считает возможным мерзость, но и не пытается ее скрывать — ибо видит в этом доблесть.

И в этом — онтологическое свойство советского человека".

Юлия Глезарова:

"Депутат Госдумы Вассерман призвал сегодня не обменивать пленных из полка "Азов" и назвал их "нацистскими преступниками". Давным-давно, на заре моей ЖЖшной молодости этот тип наехал на меня. Я уже тогда не смотрела телевизор и искренне не могла понять — чего ему от меня надо? За что он меня обругал? Кто он и кто я? Даже не однофамильцы... Тогда я для себя решила, что он просто очень плохой и злой человек. Сегодняшнее его выступление в ГД РФ подтвердило мое давнее впечатление от этого "депутата". Плохой, некрасивый и подлый типчик, этот Толя Вассерман".

Егор Ершов:

"Термин "боевики Азова" — это такая оговорка по Фрейду.

Поясню: "Азов" совершенно официально является подразделением МВД Украины. Ну т.е. "боевики Азова" — это из той же серии, что "Украина — это даже не государство!".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы сюжета