Дверь члена правления общества Мемориал Олега Орлова разрисовали буквами Z Фото: Невойна
  • 29-04-2022 (15:52)

Истребители полетят буквой Z над Красной площадью на параде Победы

update: 29-04-2022 (16:23)

В Москве 9 мая на параде Победы по Красной площади пройдут 11 тысяч военнослужащих. Впечатляющим будет авиапарад, написал 29 апреля "Интерфакс". Министерство обороны сообщило, что

восемь истребителей МиГ-29СМТ пролетят над Красной площадью в полетном порядке в виде буквы Z

в поддержку российских военнослужащих — участников "специальной военной операции" на территории Украины. 24 февраля по приказу Владимира Путина армейские соединения вошли на территорию страны-соседа для уничтожения там некоего нацизма.

В авиапараде будет задействован один из наиболее засекреченных самолетов Минобороны — воздушный пункт управления Ил-80, известный как

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"самолет Судного дня". Такие самолеты могут быть задействованы в случае ядерной войны, если наземные структуры управления будут уничтожены.

Воздушную часть парада завершат пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" в построении "Кубинский бриллиант" и шесть штурмовиков Су-25, которые окрасят небо в цвета российского флага. Выглядит "Кубинский бриллиант" так: 9 самолетов летят на расстоянии нескольких метров друг от друга и при этом почти вертикально взмывают в небо и спускаются к земле, разворачиваясь в различных плоскостях, выполняя бочки и разные фигуры пилотажа. Все это сопровождается ревом двигателей.

Напомним, что букву Z как символ некой победы власть культивирует везде. Губернаторы вставляют ее в письма, мэры зажигают соответствующим образом фонари на улицах, к Пасхе даже выпекали с ней куличи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (15:26)

Фигурантам первого дела "рельсовых партизан" в Беларуси грозит смертная казнь

  • 29-06-2022 (14:49)

В Волгоградской области ФСБ задержала членов "Комитета общественной безопасности России"