Владимир Соловьев и Евгений Куйвашев. Фото: telegraf.com.ua
  • 29-04-2022 (09:06)

Битва губернаторов с пропагандистами

Блогосфера о скандале после высказываний телеведущего Соловьева о Свердловской области

update: 29-04-2022 (23:05)

Телеведущий Соловьев назвал Екатеринбург "центром мерзотной либероты, которая породила многих подонков". После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что Соловьеву надо "следить за языком", телеведущий тут же показал пример своей речи, обратившись к Куйвашеву на "ты" и практически на блатной фене. К битве присоединился (на стороне Куйвашева) сенатор Эдуард Россель, а экс-губернатор Костромской области прямо заявил об обманувших Путина "пропагандонах".

Телеграм-канал RTVI:

"Владимир Соловьев в эфире программы "Соловьев Live" в ответ на слова губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева спросил, готов ли он присоединиться к тем, кто готовил покушение на него. "Ты стрелку, что ли, забиваешь, губернатор?" — сказал телеведущий.

До этого Куйвашев посоветовал Соловьеву "следить за языком", когда журналист назвал Екатеринбург "центром мерзотной либероты, которая породила многих подонков".

По теме
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Значительное число ваших почитателей и слушателей после этих высказываний, которых я даже повторять не хочу, значительно уменьшилось. И горожане будут очень ждать ваших лекций, чтобы высказать свою позицию. Я надеюсь, что это было вгорячах и необдуманно", — заявил тогда Куйвашев Соловьеву. Сенатор Эдуард Россель поддержал губернатора и написал в Telegram-канале, что "злить и обижать" уральцев, особенно беспочвенно, не следует".

Телеграм-канал "Новая искренность":

"В пацанском баттле внезапно сошлись гроза всех бандеровцев Владимир Соловьев и герцог Свердловский Евгений Куйвашев. Разборка между ними состояла из трех актов и проходила почти что на фене.

Акт первый. Соловьев оскорбил территорию, которую держит Куйвашев, назвав его район прибежищем "мерзотной либероты". А ещё попросил главного смотрящего — полпреда Якушева — разобраться и попустить терпил.

Акт второй. Куйвашев потребовал от Соловьева ответить за базар. И добавил, что, когда Соловей приедет на район, пацаны его встретят и притянут за язык.

Акт третий. Соловьев спросил, не много ли Куйвашев на себя берет. И заявил, что он не терпила, чтобы на стрелки к фраерам ходить.

Ждем продолжения этой прекрасной разборки".

Телеграм-канал "Агрегатор правды":

"Вечерний Мудозвон набросил на Екатеринбург, назвав его "центром мерзотной либероты", на это ответил губер области Куйвашев и посоветовал помёту следить за языком.

После этих слов в прямом эфире начался сущий кошмар..."

Дмитрий Колезев:

"После перепалки с Соловьевым Куйвашева начала мочить сетка Telegram-каналов, близкая, если я правильно помню, к Маргарите Симоньян. Причем нормальную фактуру собрать даже не попытались — приписывают какой-то бред про контакты с Ми-6 и Уральскую республику (Куйвашев, если что, совершенно системный путинский губернатор, в Екатеринбурге вообще до сих пор считается тюменским варягом, а Уральская республика была примерно за двадцать лет до его появления в регионе)".

Он же:

"О, и бывший свердловский губернатор, ныне сенатор Россель высказался по Соловьеву. В таком контексте похоже на согласованное выступление".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Эпическое сражение пропагандиста с губернатором, конечно, заставляет вспомнить об известном земноводном и не менее известном пресмыкающемся.

Однако не всё тут однозначно...

То, что региональные элиты, даже такие, поднимают голову — это плюс.

То, что это происходит сейчас — второй плюс.

А уж то, что Куйвашев говорит (хотя бы просто говорит!) о народе своего региона как о субъектном — это целая россыпь плюсов. Пусть даже он прицеливается при этом на выборы.

И еще. Я и ранее говорил, что есть "невидимая табель о рангах". Кто такой Куйвашев? Целый губернатор важнейшего региона. Кто такой Соловьев? Ну... СМИшник-многостаночник. Но "невидимая табель о рангах" позволяет ему общаться с губернатором так, как он делает".

К битве присоединился и бывший губернатор Костромской области.

Наталья Виноградова:

"Как интересно! Игорь Николаевич Албин

Бывший Губернатор Костромской области

Игорь Николаевич Албин — российский государственный деятель. Губернатор Костромской области, министр регионального развития Российской Федерации, вице-губернатор Санкт-Петербурга (Википедия)".

Телеграм-канал "Политота":

"Ранее глава RT заявила, что скорее РФ применит ядерное оружие, чем проиграет Украине".

Телеграм-канал "Утро Февраля":

"Понятно, что степень отвратительности высказываний Симонян или Соловьева понимает не только "узкий круг оппозиционеров", а весь народ. Но вот так громко до этого дня публичные пропутинские чиновники еще не выступали, а так нагло пропагандисты им еще никогда публично не отвечали...

Кто-то явно в Кремле вожжи в руках же не держит и мыши пустились в собственный пляс — соловьевско-симонянковские мочат чиновников, а от тех пока еще реального ответа не поступало, кроме обозначения своей позиции, что эта дикая сортирная вонь их задолбала (да всю страну уже)".

Телеграм-канал "Моменты":

"Владимиру Соловьеву светит штраф до 100 тысяч рублей. По словам юриста, который оценил высказывание журналиста о "воровских звездах под маечкой", свердловские чиновники могут подать иск о защите деловой репутации, сообщает DK.ru

Владимир Соловьев высказался не только в сторону Свердловского губернатора Евгения Куйвашева, но и в адрес сенатора Совета Федерации Эдуарда Росселя. Будет ли Евгений Куйвашев обращаться к юристам, пока неизвестно".

Илья Гончаров:

"Кстати, Екатеринбург один из моих любимых городов-миллионников в России, наравне с Воронежем.

И люди там очень хорошие, настоящие. Вообще, чтобы обидеть целый регион и людей, в нем живущих, — надо быть совсем конченным.

Любой глава региона должен был поступить ровно так, как поступил Куйвашев.

А представьте, если бы губернатором был Ройзман…"

Федор Крашенинников:

"По поводу конфликта Соловьева с уральским начальством опять началась эксплуатация темы "Россель хотел создать Уральскую республику и даже деньги напечатал". Просто чтоб все уяснили:

1) Уральские франки печатал не Россель, а Антон Баков, до появления этой идеи и для другого. Россель никакого отношения к этому не имел.

2) Идея Уральской республики образца 1992-1993 годов предполагала только повышение статуса Свердловской области до уровня национальных автономий (в конституции, действовавшей до 1993 года, регионы были неравны). Ни о каком выходе из состава России никто не заикался и тем более Россель. После 1993 года Россель никогда не возвращался к этой идее ни в каком виде, всегда был лоялен и Ельцину, и Путину. За все голосовал, все поддерживал. Типичный.

P.S. Куйвашев возбудился и забегал только потому, что у него выборы в сентябре — их же так и не отменили. А так он тоже терпеть не может Екатеринбург, так как человек совершенно чужой, охвостье тюменской команды Собянина. Его на Урале и так не особо любят, а если публично солидаризироваться с Соловьевым, то в Екатеринбурге будет сложно даже со всеми фальсификациями. Короче говоря, не обращайте внимания".

Илья Лазаренко:

"Между советскими патриотами СССРФ случился учёный диспут. Интеллектуально-культурный уровень его идеален. Да, так выглядит Советская Россия на излёте своей истории. Но кто скажет, что это удивительно? Удивительно, что эта г***конструкция РФ воспринимается кем-то как более-менее современное государство. 

"Слышь, ты, штрибан. Ты фильтруй хрюканину насчет нашего города. А лучше закуси свое поганое жало".

Борис Вишневский:

"Симоньян и Соловьев, публично бредящие Третьей мировой, ядерными ударами и предстоящим "попаданием в рай", не просто больные на всю головушку фрики, а граждане, по которым давно плачет статья 354 УК РФ — "Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны".

Я хочу, чтобы они дожили до других времен.

Когда они, навсегда отлученные от телеэфира, с конфискованными богатствами, будут жить на среднюю пенсию в пределах социальной нормы жилплощади.

Когда они будут бояться выйти из этой жилплощади на улицу.

Потому что охраны у них не будет, и любой, кто узнает их в лицо, сможет сказать им все, что о них думает. Или плюнуть в это лицо.

И хочу напомнить, что "спецоперация" официально начиналась для защиты жителей Донбасса.

Думаю, они тоже хотят жить — а не "попасть в рай" в результате ядерной войны.

Собственно, как и большинство нормальных людей в России и в мире".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter