Самоубийца. Фото: vpeterburge.com
  • 19-04-2022 (10:21)

В колонии для экс-полицейских покончил с собой осужденный за педофилию

update: 19-04-2022 (11:25)

В Нижнем Тагиле в исправительной колонии №13 "Красная утка" (для бывших прокуроров, полицейских, следователей) совершил суицид 50-летний заключенный. Он отбывал 19-летний срок за педофилию, сообщил 19 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУ ФСИН по Свердловской области.

Со слов начальника пресс-службы ведомства, в камере изолятора обнаружен без признаков жизни заключенный 1971 года рождения,

осужденный за насильственные действия сексуального характера. На место были вызваны медработники, однако реанимация не дала результата. Дежурный врач констатировал смерть осужденного. Признаков насилия у умершего не обнаружено, предварительная причина случившегося — суицид.

Отметим, что месяцем ранее, в начале марта, в той же ИК-13 "Красная утка" был обнаружен труп 44-летнего экс-полицейского из Чечни. Он прибыл по этапу в январе 2022 года. Уроженец Дагестана служил в чеченской полиции в офицерской должности. Его осудили в конце 2021 года на 16 лет,

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

он был недоволен приговором — бунтовал, нарушал режим, а в тот день устроил пожар в своей одиночной камере. Потом при вечернем обходе его нашли мертвым.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области подтвердили факт гибели заключенного, предварительная версия — тот же суицид.

В середине февраля в Екатеринбурге в ИК-2 погиб осужденный за преступление против половой неприкосновенности. По информации ГУ ФСИН, он был найден без признаков жизни. В ИК-2 вызвали бригаду скорой помощи, но медики не смогли помочь заключенному. Врачи скорой помощи констатировали смерть. По предварительным данным, причиной смерти стал суицид. Мужчина был приговорен к 18 годам заключения.

Напомним, в феврале 2022 года были приняты поправки в законодательство об ужесточении наказания для педофилов-рецидивистов. В соответствии с ними, пожизненное лишение свободы будет грозить за сексуальное насилие над несовершеннолетними, совершенное повторно, либо в отношении двух и более несовершеннолетних, либо если оно было сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления против личности. Бывший губернатор Свердловской области, сенатор Эдуард Россель выступал за применение смертной казни для педофилов.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (12:07)

В Петербурге суд арестовал обвиняемого в "фейках" про российскую армию

  • 29-06-2022 (10:45)

В Саратове депутата-старожила Писного исключили из фракции "ЕР" за дискредитацию партии