Взрыв. Скрин виде с камеры: t.me/uniannet
  • 19-04-2022 (10:23)

Наступление на Страстной неделе

Блогосфера о начинающемся наступлении сил РФ в Донбассе

update: 19-04-2022 (10:30)

В Киеве заявлено о начале наступления России на востоке. Воздушная тревога была объявлена поздно вечером на всей территории страны. СМИ сообщили о взрывах в Николаеве и Харькове, а также по всей линии соприкосновения войск в Донбассе. В то же время говорится о бомбардировке и начале штурма завода "Азовсталь" в Мариуполе, где укрываются не только украинские военные, но и гражданские лица.

Телеграм-канал "Бумага":

"Началась битва за Донбасс, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

— "Значительная часть всей российской армии сейчас сконцентрирована там для наступления", — сказал Зеленский. В офисе президента назвали это второй фазой боевых действий в Донбассе.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

— Воздушная тревога объявлена на территории всей Украины. ВСУ сообщили о сильных взрывах в Харькове и Николаеве. RT со ссылкой на неназванные СМИ пишет о взрывах практически по всей линии соприкосновения в Донбассе.

— Глава СНБО Алексей Данилов заявлял, что с утра 18 апреля российские военные пытаются пойти в наступления на востоке, прорвались в районе Кременной. По данным СБУ, Россия сконцентрировалась на Слобожанском и Донецком направлениях.

— Алексей Арестович говорил, что после начала битвы самая большая опасность будет в Харькове, Краматорске и Славянске.

— Зеленский утверждал, что одна из целей России в Донбассе окружить 44 тысяч украинских солдат. Итоговой целью битвы за Донбасс называли взятие Луганской и Донецкой областей".

Телеграм-канал The Insider:

"ВСУ отразили наступление в Рубежном и Попасной, заявил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай.

— Россия атаковала Гуляйполе и Николаев, сообщают местные власти.

— Япония предоставит Украине беспилотники и средства химзащиты, заявил министр обороны Японии Нобуо Киси.

— ВСУ: за последние сутки было уничтожено десять российский танков, 18 БТРов, российский военный самолет, четыре беспилотника, две крылатые ракеты и восемь единиц другой техники.

— Сегодня не будет гуманитарных коридоров для эвакуации.

— Российские военные корабли в Черном море отошли от берегов Украины почти на 200 километров — ВСУ.

— ВСУ: в сторону Украины идут военные колонны из центральных и восточных районов России".

Сергей Медведев:

"В аккурат в начале Страстной недели православное воинство начало очередное смертоносное наступление на Донбассе. Все поди, с крестиками, в танках у них иконки, в ротах священники, а полках аэромобильные часовни. Всю неделю будут молиться, а в субботу главные упыри потянутся в ХХС или в храм Мордора в Кубинку ставить свечки. Только не будет вам Пасхи, ироды — Христос не спустится в ваш ад. Он остановился в Буче".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Приурочивать наступления к важным религиозным датам — дело не лучшее. Для тех, кто так поступает.

Не знаю, рассказывали им всем их дружбаны-сирийцы-асадисты про войну Йом-Кипур (Судного Дня) и про то, чем всё кончилось, или нет? Жаль, если не рассказывали".

Телеграм-канал "Сталингулаг":

"Самое главное, что те, кто сейчас, в канун Пасхи, отдал приказ окончательно сровнять Мариуполь с землей, через несколько дней будут с двух рук креститься и целовать иконы".

Телеграм-канал "Полигон.медиа":

"В подземных укрытиях "Азовстали" в Мариуполе находятся не менее 1000 человек. В основном это женщины с детьми и пожилые люди.

Командир "Азова" призвал организовать гуманитарный коридор, чтобы вывезти людей, а также тела погибших.

Россияне тем временем ведут бои в Донбассе. Города, которые контролируются Украиной, под массированными обстрелами".

Дмитрий Колезев:

"После публикаций о Буче Россия пыталась собрать внеочередное заседание Совбеза ООН (если не ошибаюсь, на два дня раньше планового), а когда Великобритания не дала это сделать, боты и некоторые живые комментаторы стали говорить: "Во-о-от, западные страны против расследования ООН, значит там что-то нечисто!". Но заседание Совбеза ООН — это НЕ расследование, это просто площадка политической риторики, которую российская пропаганда активно использует в своих интересах (чтобы РИА "Новости" могли написать: "Небензя привел убедительные доказательства…"). А вот когда встал вопрос о реальном полноценном расследовании ООН, Россия сказала, что его не хочет, потому что заранее ему не верит".

Карина Кокрэлл-Фере:

"Решающая битва со Zлом началась.

Пусть останутся живы все, кто на своей земле! Заклинаю.

И победы, дорогие мои!

Судьба Европы решается в Украине.

"Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться — тогда узнаете" (Уинстон Черчилль)".

Андрей Никулин:

"Брусиловский прорыв в Первой мировой считается одним из успехов русской армии, но платой за продвижение, которое, впрочем, не привело к стратегическому поражению стран Оси, стали остатки кадровых офицеров и унтер-офицеров, погибшие в кровопролитных боях и многие боеспособные и мотивированные части, которые сгорели в пламени битвы.

В итоге армия, численно и в плане вооружения усилившаяся к началу 17-го года, потеряла ту основу, костяк, на котором и держалась вся военная машина, вкупе с падением после безуспешных кровопролитных боев под Ковелем морального духа.

Победа оказалась пирровой и внесла немалый вклад в будущие волнения в Петрограде и в разложение фронтов.

Пишу это как повод для размышлений..."

Эль Мюрид:

"Командир большого десантного корабля "Цезарь Куников" 197-й бригады десантных кораблей Черноморского флота Александр Чирва погиб от ран, полученных в бою на Украине. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

По всей видимости, речь идет о взрыве в порту Бердянска 24 марта, когда под разгрузкой одновременно стояли несколько БДК: "Саратов", "Цезарь Куников", "Орск", "Новочеркасск". Вероятно, гибель командира "Цезаря Куникова" связана именно с этим инцидентом. Вряд ли он поднимал в атаку моряков где-то на суше".

Аббас Галлямов:

"Решение Путина о присвоении звания гвардейской бригаде, зверствовавшей в Буче, — это попытка предотвратить расползание пораженческих настроений в армии в преддверии нового наступления. Дескать, пацаны, не дрейфь, пахан с вами, что бы вы там ни творили, он вас не выдаст".

Телеграм-канал "Политота":

"Путинская ресоветизация

В городе Геническе Херсонской области восстановили памятник Ленину".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Маленькие "ватные радости": в г. Геническ Херсонской области, перешедший под контроль ВС РФ, восстановили памятник вождю мирового пролетариата.

Боец пером Захарка Прилепин ликует: "Значит, восстановят Ленина и в Харькове. Так, постепенно, и Ленин на Крещатик вернётся, и Дзержинский до Лубянки дойдёт. Дело времени".

Мы чего-то не поняли. Путин вроде обещал Украине "декоммунизацию".
А тут статуи дедушки Ленина.

Или это как раз то, без чего жители Украины не могут жить спокойно и счастливо? Как россияне без "железного Феликса" на Лубянке".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter