Смерть. Фото: GETTY IMAGES
  • 14-04-2022 (10:34)

Дело погибшего после возможного нахождения в полиции сочинца расследуют

update: 14-04-2022 (12:25)

Дело Семёна Ганьшина, погибшего, по всей видимости, после пребывания в отделе полиции, получило новый виток после личного приема у главного следователя города Сочи, на который юристы Комитета против пыток (КПП) пришли с матерью погибшего Ириной Ганьшиной, сообщил КПП 14 апреля Каспаров.Ru.

По словам матери, 27 июля 2021 года она видела сына живым в последний раз. В тот день он вышел из дома и должен был пойти на вокзал, чтобы встретить своего начальника. Через три дня, 30 июля, мать пришла с заявлением о розыске сына,

а ей в полиции сообщили, что Семена задержали за административное правонарушение и на 31 июля назначен суд.

Ей также сказали, что она может купить продукты для сына и передать, что она и сделала. Однако, как выяснилось, 31 июля заседания суда не было, а 1 августа тело Семена было найдено в Завокзальном районе, о чем матери сообщили через три дня,

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

заявив, что полиция его не задерживала. В морге Ирине не разрешили посмотреть на тело, объяснив это тем, что оно начало гнить, и выдали закрытый гроб.

Там же ей сообщили, что личность погибшего установлена по отпечаткам пальцев. Женщина до сих пор не уверена, что похоронила именно Семена, а не кого-то другого.

Следствие отказало в возбуждении уголовного дела по факту смерти Ганьшина "в связи с отсутствием события преступления", поскольку эксперт не установил причину смерти из-за сильного разложения тела. Прокуратура Центрального района признала постановление об отказе законным.

Правозащитники с Ириной ходили на прием к главному следователю Сочи Петру Косенкову и подали жалобу на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Следователь даже не проверил информацию о том, что Семен был в отделе полиции. Кроме того, так и не ясно, почему Ирине не дали опознать тело, пояснил юрист КПП Роман Веретенников. По распоряжению Косенкова проверка возобновлена.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (16:51)

Выступившему против "режима самоизоляции" оперному певцу запросили 11 лет колонии

  • 29-06-2022 (15:48)

МВД объявило в розыск блогера Инсу Ландер, бежавшую в Литву

  • 29-06-2022 (15:26)

Фигурантам первого дела "рельсовых партизан" в Беларуси грозит смертная казнь

  • 29-06-2022 (14:49)

В Волгоградской области ФСБ задержала членов "Комитета общественной безопасности России"