Тюремная больница. Фото: fedpress.ru
  • 12-04-2022 (10:03)

Свердловский УФСИН узаконил право отбирать днем матрасы у туберкулезных больных

update: 12-04-2022 (12:38)

Свердловский ГУФСИН придумал новый вид издевательства над больными заключенными: больничная палата тюремного стационара МОТБ-3 превратилась в жилой отряд №1 "второе туберкулезное отделение", сообщил 12 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на правозащитника Алексея Соколова.

Со слов правозащитников, теперь больных заключенных, проходящих стационарное лечение в тюремной больнице,

можно переводить во время лечения из больничной палаты в жилой отряд "строгих условий отбывания наказания", и там уже по закону отбирать у них в дневное время матрас и постельные принадлежности. Таким образом, тяжелобольной человек в дневное время вместо больничной койки с матрасом получает деревянную табуретку,

на которой можно лишь сидеть, а пользоваться матрасом может только ночью, во время сна. С 11 по 19 января в знак протеста один из таких заключенных объявлял голодовку, но безуспешно.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отметил правозащитник, ни в одной тюремной больнице России надзиратели не смогли такое придумать, а вот свердловский ГУФСИН смог и внедрил это под прокурорским надзором.

Положение об отряде осужденных исправительного учреждения (приказ Минюста России от 30.12.2005 №259) предусматривает, что в жилом отряде с осужденными проводится воспитательная, психологическая, социальная и иная работа и возможны наказания, что недопустимо в больнице. Автором начинания называют заместителя начальника учреждения подполковника Дмитрия Скосырева.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (12:07)

В Петербурге суд арестовал обвиняемого в "фейках" про российскую армию

  • 29-06-2022 (10:45)

В Саратове депутата-старожила Писного исключили из фракции "ЕР" за дискредитацию партии