"НЕт войне". Фото: ВТомске2
  • 08-04-2022 (15:52)

Очередной тюменец оштрафован за дискредитацию армии антивоенным призывом

update: 08-04-2022 (16:47)

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал на сорок тысяч рублей 58-летнего мужчину за маску на лице с антивоенной надписью, которую признали дискредитирующей российских военнослужащих, сообщил 8 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Тюменец привлечен по введенной в марте в КоАП статье 20.3.3 "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности".

Статья стала широко применяться в Тюмени. Так, двумя днями ранее тоже на 40 тысяч рублей был оштрафован еще один житель города, который вышел к зданию Тюменской областной думы с плакатом "Я за Мир".

Еще одного тюменца Семена Алексина оштрафовали на 30 тысяч за то, что он у здания правительства области танцевал вокруг плаката с призывом прекратить военную спецоперацию, которую Россия начала по приказу Владимира Путина рано утром 24 февраля на территории Украины.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Тюменца Антона 1990 года рождения оштрафовали на 40 тысяч за публичные действия по дискредитации армии. Он 13 марта стоял на улице Республики с плакатом "НЕТ ВОЙНЕ!" до задержания полицией.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-02-2023 (08:44)

ISW: Власти РФ ужесточают антитеррористические законы для борьбы с несогласными