Сотрудник ГИБДД в засаде. Фото: Аif.ru
  • 01-04-2022 (15:59)

Курганская общественница выиграла суд у УМВД по своей публикации

update: 03-04-2022 (16:13)

Курганская общественница Марина Камшилова выиграла кассационный суд по делу о публикации негативной информации о работе ГИБДД, сообщил 1 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Марину.

Семья Камшиловых известна в Кургане. Отец, 72-летний Иван Камшилов, был депутатом думы Кургана, он занимается вопросами контроля в сфере ЖКХ. Две его дочери, Марина и Елена (адвокат), посвящают много времени контролю соблюдения правил ПДД, они всегда ездят по правилам, в итоге часто оказываются участниками происшествий с автолихачами. Сестры активно пишут в соцсетях.

В октябре 2021 года Марина написала пост во "ВКонтакте" по резонансному ДТП на улице Дзержинского, в котором участвовал пьяный водитель, и обвинила в аварии сотрудников ГИБДД.

Курганский городской суд по иску правоохранителей оштрафовал Камшилову на 30 тысяч рублей за публикацию поста с негативной информацией о работе ГИБДД. В декабре 2021 года Курганский областной суд оправдал общественницу и отменил штраф. Со слов ее адвоката — сестры Елены Камшиловой,

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

областной суд прекратил дело за отсутствием состава правонарушения.

В деле не было лингвистической экспертизы, решение первая инстанция вынесла по ощущениям: в посте Марины была грубая критика, не более. В кассационный суд обратились полицейские, но они не смогли доказать, что их оскорбили. Марина даже не знала про суд, извещение ей пришло по почте с опозданием. Она уже подала иск к Минфину о возмещении судебных издержек и компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей. Иск находится на рассмотрении в суде.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (14:49)

В Волгоградской области ФСБ задержало членов "Комитета общественной безопасности России"

  • 29-06-2022 (10:45)

В Саратове депутата-старожила Писного исключили из фракции "ЕР" за дискредитацию партии