Пикет оппозиции против Стрючкова. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 12-07-2021 (14:38)

Пензенского экс-министра-насильника освобождают по УДО после психокоррекции личности

update: 12-07-2021 (14:38)

Железнодорожный районный суд Пензы удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова, который отбывает срок за изнасилование врача, сообщил 12 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Напомним, что в мае 2019 года первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области возбудил в отношении Стрючкова уголовное дело об изнасиловании. 30 апреля 2019 года на охотничьей заимке в Сосновоборском районе он в состоянии сильного опьянения и в извращенной форме изнасиловал врача из местной поликлиники, которая ухаживала за больной матерью чиновника (есть версия, что за тетей).

Сразу после этого появилась информация, что 29 апреля чиновник уволился из правительства региона. Более года он находился под домашним арестом

(который зачтен в срок наказания), и в мае 2020 года приговорен к 3 годам и 3 месяцам. Через полгода Стрючкова за примерное поведение перевели на облегченные условия отбывания наказания, еще через месяц он ушел в колонию-поселение.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ходатайстве руководства колонии колонии указано, что он "регулярно посещал мероприятия воспитательного характера и занятия по социально-правовым вопросам,

сделал для себя правильные выводы, выполнил программу психокоррекции личности и стремится к ресоциализации". При этом не имеет взысканий, семь раз поощрялся администрацией уреждения за хорошее поведение и добросовестное отношение к труду.

Следует отметить, что, по мнению местных независимых СМИ, такой поворот судьбы Стрючкова, имеющего министерский стаж около 15 лет, связан не столько с его примерным поведением в заключении, сколько с громкими арестами бывшего пензенского губернатора Ивана Белозерцева и фармацевтического магната Бориса Шпигеля. Бывший министр здравоохранения региона не мог не быть в курсе сделок по закупке лекарств, как предполагает следствие, по завышенным ценам. В свою очередь компании Шпигеля собирали материал против пензенского Минздрава о неоправданных расхождениях в ценах закупок, не связанных с их компаниями.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-10-2022 (15:21)

Литва высылает из страны временного поверенного в делах России