Губернатор Иван Белозерцев. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 08-12-2020 (09:43)

Предстоящая онлайн-встреча Путина со СМИ решила проблему пензенских транспортников

update: 08-12-2020 (10:51)

После того как губернатор Пензенской области узнал о письме Владимиру Путину от работников ООО "Городищенское пассажирское автотранспортное предприятие" о бедственном положении, он немедленно решил их проблему. Об этом стало известно по результатам прошедшего 7 декабря совещания областного правительства, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

После того как в пензенских оппозиционных СМИ прошла информация о коллективном обращении транспортников к Путину по поводу невыплаты им зарплаты за полгода, губернатор Иван Белозерцев на совещании приказал немедленно "закрыть тему" — в срочном порядке найти деньги и выплатить всю задолженность, которая оказалась чуть более миллиона рублей.

При этом он заявил, что ему якобы никто не докладывал о ситуации на этом предприятии,

и пообещал объявить взыскание начальнику управления транспорта Пензенской области Сергею Буйлову за сокрытие фактов. О том, что работники предприятия в июне

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

обратились лично к губернатору, когда он вел предвыборную кампанию, и получили обещание решить вопрос, Белозерцев не вспомнил.

Сразу после совещания на сайте СУ СКР по Пензенской области появилось сообщение о том, что, оказывается, еще 4 декабря городищенский межрайонный следственный отдел СКР возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы работникам ООО "Городищенское ПАТП".

По мнению местных оппозиционных активистов, дело по факту невыплаты зарплаты возбуждено задним числом, а оперативность губернатора объясняется только тем, что 17 декабря состоится прямая линия Путина,

и если вдруг на ней прозвучит вопрос городищенских транспортников, пензенский губернатор сможет сразу отрапортовать о решении проблемы.

Между тем вопрос о дальнейшей судьбе предприятия и его работников на совещании областного правительства не обсуждался — видимо, он власть не волнует.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток