Аэрофлот. Фото: odessa-life.od.ua
  • 21-04-2017 (13:06)

Топ-менеджера "Аэрофлота" арестовали за хищение 25 млн рублей на взятку судье

update: 21-04-2017 (14:18)

Директор департамента строительства "Аэрофлота" Андрей Шариков арестован по подозрению в хищении денег, предназначенных на дачу взятке судье, сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

По данным следствия, директор департамента узнал, что представители компании, судившейся с "Аэрофлотом" за оплату электроэнергии на 120 млн рублей, решили дать взятку судье арбитражного апелляционного суда.

Андрей Шариков предложил свою помощь в передаче судье взятки в размере 25 млн рублей, а затем похитил полученные от них деньги.

"Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина свою вину в инкриминируемом преступлении не признал. На время следствия в качестве меры пресечения ему избрано заключение под стражу", — говорится в сообщении.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Аэрофлот" утверждал, что покупал электричество у компании "ЭнергоХолдинг", у которой, в свою очередь, было соглашение к МОЭСК.

Ранее стало известно, что генералу Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадию Лопыреву вменяется получение взяток на сумму 6,27 млн рублей.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Колонка
Жизнь идет вперед
Семь роскошных башен Trump на юге Флориды были популярны у российских инвесторов. Фото: reuters.com
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
По итогам "конгресса"
Гудков. Фото: mosvedi.ru