Баннер "Не РПЦ" на Исаакиевском соборе. Фото: twitter.com/merr1k
  • 11-01-2017 (17:35)

Активисты вывесили на Исаакиевском соборе баннер "Не РПЦ"

update: 11-01-2017 (18:17)

Участники движения "Весна" провели акцию против передачи петербургского Исаакиевского собора Русской православной церкви. Они повесили на его колоннаде баннер "Не РПЦ", сообщается на странице организации "ВКонтакте".

Они планировали вывесить два баннера, на которых складывалась надпись "Слава Богу не РПЦ".

"Сегодня мы повесили баннер "не РПЦ" на колоннаде Исаакиевского собора. В то же время слова "Слава Богу" оказались перехвачены заранее ожидавшими нас сотрудниками полиции. Этой акцией мы выразили своё отношение к решению Георгия Полтавченко передать музей "Исаакиевский собор" церкви", — рассказали активисты.

Организаторы акции считают неправильным передачу одного из символов Петербурга "в руки общественной организации с достаточно сомнительной репутацией, которой собор никогда до этого не принадлежал".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Фотожурналист Давид Френкель рассказал, что полицейские отобрали у участников акции баннеры, но не стали никого задерживать.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что вопрос о передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ решен, но у собора останутся и музейные функции. 

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Репортаж
"На пиршестве юридической мысли"
Конституционный суд. Фото: Каспаров.Ru
orphus
Реклама
Реклама
Интервью
ПосТрампатический синдром Кремля
Андрей Пионтковский. Фото: Каспаров.Ru
Реклама
Реклама