РПЦ Картинка: fishki.net
  • 11-01-2017 (16:47)

В Петербурге РПЦ получит здание Российской национальной библиотеки

update: 11-01-2017 (18:09)

В Санкт-Петербурге одно из зданий на набережной Обводного канала Российской национальной библиотеки будет передано Санкт-Петербургской епархии. Об этом сообщил генеральный директор РНБ Александр Вислый на пресс-конференции 11 января, передает "Интерфакс".

"Здание передается РПЦ. Конечно, это не такой острый вопрос, как с Исаакием, потому что это здание раньше принадлежало церкви. Но там очень ценный фонд, там хранятся личные библиотеки. Есть распоряжение правительства: передать здание в течение 5 месяцев с момента ввода в эксплуатацию второй очереди", — сказал Вислый.

Он отметил, что если строители не сорвут сроки, здание будет передано к 1 сентября. Вислый добавил, что распоряжение правительства о передаче здания по закону о возвращении церковного имущества было подписано в 2015 году. По его словам, работы по строительству второй очереди РНБ на Московском проспекте согласно контракту должны быть завершены 31 марта, однако он не знает "строителей, кто бы уложился в срок".

В настоящее время в здании на Обводном канале, 11 хранятся фонды РНБ. Оно было построено как библиотека Духовной академии в 1880-х годах.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что вопрос о передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ решен, но у собора останутся и музейные функции.

Реклама
Материалы раздела
  • 30-04-2017 (17:32)

Журналиста и активиста из Первоуральска облили зеленкой после акции "Надоел"

  • 30-04-2017 (13:49)

Погорельцам в Сибири пообещали выплатить более 140 млн компенсаций

  • 30-04-2017 (13:30)

В Благовещенске задержали участника одиночного пикета против коррупции

Реклама
Блог
Невзирая на провал испытаний
Авианосец "Карл Винсон". Источник - en.wikipedia.org
Реклама
Блог
Как заканчиваются диктатуры?
Диктатура. Источник - http://mebelikanor.com/
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Как Кремль шантажирует Меркель
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов