Свободу политзаключенным
  • 10-01-2017 (14:54)

Фигуранта крымского дела "Хизб ут-Тахрир" вернули из психбольницы в СИЗО

update: 10-01-2017 (16:55)

Фигуранта крымского дела "Хизб ут-Тахрир", правозащитника Эмир-Усеина Куку вернули в СИЗО после прохождения психиатрической экспертизы, сообщает на своей странице в Facebook Crimean Human Rights Group со ссылкой на крымскую активистку Анну Богачеву.

"Эмир-Усеина Куку сегодня перевели из психиатрической больницы, в которой он проходил принудительную экспертизу, обратно в СИЗО",

— сообщила Богачева.

Как отмечают правозащитники, в конце декабря из психиатрической больницы вернули еще одного фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" Вадима Сирука.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в ноябре стало известно, что шестерых обвиняемых по делам о причастности к "Хизб ут-Тахрир" намерены отправить на принудительную психиатрическую экспертизу. Четверо из них были арестованы в феврале 2016 года — Муслим Алиев, Эмир-Усеин Куку, Вадим Сирук и Энвер Бекиров — и двое — в апреле — Рефат Алимов и Арсен Джеппаров. Алиев обвиняется в организации деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 205.5 УК), остальные — в участии в ее деятельности (ч. 2 ст. 205.5 УК). "Хизб ут-Тахрир" — религиозная организация, признанная в РФ террористической и запрещенная, как полагают независимые эксперты, безосновательно.

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Курды: демократия в осаде?
Обложка книги "Курдистан: реальная демократия в условиях войны и блокады"
Реклама
Блог
Украинский флаг как мелкое хулиганство или экстремизм
Украинский флаг. Фото: wallpapersma.com.
Реклама