Министр Александр Ткачев. Фото: townglobal.ru
  • 09-01-2017 (16:21)

Структуры семьи министра сельхоза Ткачева захватывают и сахарный рынок

update: 09-01-2017 (17:09)

Структура, связанная с Агрокомплексом им. Н.И. Ткачева (принадлежит семье министра сельского хозяйства России, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева), может стать мажоритарным владельцем "Тамбовской сахарной компании" (ТСК). Она строит сахарный завод, крупнейший по своей проектной мощности в стране. Как сообщил 9 января "Коммерсант", после этого агрокомплекс войдет в пятерку лидеров сахарного рынка РФ.

Решение удовлетворить ходатайство ООО "ТамбовСахарИнвест" о приобретении 74% ТСК Федеральная антимонопольная служба опубликовала 29 декабря. Компания принадлежит Вадиму Антонову — гендиректору ООО "Тихорецкагроинвест" и ООО "Агрофирма "Павловская плюс", которые входят в Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева. ТСК — инвестор строительства Мордовского сахарного завода с мощностью переработки 12 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки и объемом инвестиций более 10 млрд рублей.

Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева уже управляет Павловским, Тихорецким сахарными заводами и сахарным заводом "Кристалл" в Краснодарском крае с совокупной мощностью — 13,4 тысячи тонн сахарной свеклы в сутки.

Как отметил "Коммерсант", вкладывать средства в сахарное производство семья министра собирается в условиях насыщения внутреннего рынка. По данным Союзроссахара, на 29 декабря 2016 года в России было произведено более 5,5 млн тонн сахара из свеклы текущего урожая, на 500 тысяч тонн больше 2015 года. Мощности заводов в Краснодарском крае, Белгородской, Воронежской и Тамбовской областях уже превышают потребности на 5-15%.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

К 2020 году избыток перерабатывающих мощностей может достичь 18%, что может привести к закрытию около 15 из 75 действующих заводов.

Отметим, что структуры семьи Ткачевых являются крупнейшими производителями и переработчиками мяса на юге России. Краснодарские фермеры жалуются на то, что их лишают земли, не дают кредиты. Они пытались организовать "Тракторный марш" в Москву, но были остановлены в соседней Ростовской области. Организаторам марша дали штраф и административный арест. Фермеров в декабре пригласили на беседу в Москву Совет Федерации и администрация президента, однако чиновники потом не нашли на это время.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-02-2017 (13:26)

Советовавшего "поменьше питаться" депутата заподозрили в сокрытии доходов

  • 15-02-2017 (16:52)

Экс-зампреда совета министров аннексированного Крыма заподозрили в получении взятки

Реклама
orphus
Реклама
Блог
Корпорация для них важнее
Максим Кантор. Фото: ИТАР-ТАСС
Реклама
Колонка
Черное золото для Белой Руси
Иранская нефть. Фото: vestifinance.ru
Реклама
Колонка
Кремлевская травка для Трампа
Трамп и Беннон. Фото: flickr.com
Реклама