Надежда Савченко. Фото: скриншот UA:Перший
  • 07-01-2017 (16:40)

Савченко заявила о намерении обнародовать списки военнопленных в Донбассе

update: 07-01-2017 (16:57)

Народный депутат Украины Надежда Савченко планирует в ближайшее время опубликовать списки военнопленных и пропавших без вести в Донбассе. Она написала об этом в Facebook.

"Списки военнопленных и пропавших без вести, которые я получила по результатам встречи в Минске, а также собранные мной с момента моего освобождения из российского плена, я обнародую в ближайшее время",

— написала Савченко.

Как заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

СБУ проведет разъяснительную работу с депутатом Рады Надеждой Савченко. 

"Списки нам, конечно, известны. Мы работаем с этими списками. Я лишь могу сказать, что есть определенные законы, которые ограничивают выброс любой информации, связанной с персональными данными. (...) Мы не должны использовать эту информацию для каких-то корыстных целей, манипулировать этими списками, заниматься политическим пиаром", — сказал он.

Он подчеркнул, что "ни в коем случае" нельзя распространять информацию, которая может "навредить не только ребятам, которые находятся там, но и их близким, родственникам".

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) допросила депутата Верховной рады Надежду Савченко по делу о деятельности самопровозглашенных ДНР и ЛНР после ее встречи с лидерами сепаратистов Игорем Плотницким и Александром Захарченко.

Реклама
Материалы сюжета
  • 21-02-2017 (14:53)

В аннексированном Симферополе задержали 20 крымско-татарских активистов

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Обзор
Работа была адская. В прямом смысле слова
Чуркин. Фото: gazeta.ua