Сирийская оппозиция, флаг ("знамя независимости"). Фото: forexecommodity.com
  • 03-01-2017 (10:35)

Часть оппозиции в Сирии прекратила подготовку к мирным переговорам

update: 03-01-2017 (17:46)

Некоторые из оппозиционных группировок в Сирии прекратили подготовку к мирным переговорам, которые должны пройти в Астане, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителей группировок, объединенных в Свободную сирийскую армию.

Как сказано в заявлении,

решение прекратить подготовку к мирным переговорам связано с тем, что сирийская правительственная армия нарушает перемирие.

В заявлении отмечается, что сильнее всего перемирие нарушалось в районе северо-запада от Дамаска, в долине Вади-Барада, удерживаемой сирийской оппозицией. Представители оппозиции заявили, что любая подготовка к переговорам приостановлена, пока правительственные войска в Сирии, а также их сторонники не перестанут нарушать объявленное перемирие.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее сирийские повстанцы уже делали заявление, что будут считать перемирие недействительным, если нарушения со стороны правительственных сил продолжатся.

Напомним, 29 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что правительство Сирии и вооруженная оппозиция подписали договор о прекращении огня. Стороны конфликта выразили готовность начать мирные переговоры. Глава Минобороны Сергей Шойгу установил режим прекращения огня с 00:00 30 декабря. Отряды, подписавшие договор о прекращении огня в Сирии, включают в себя около 60 тыс. человек. Также Путин согласился с предложением Минобороны сократить военное присутствие РФ в Сирии.

  • 17-02-2017 (15:09)

СМИ узнали о продлении командировки чеченских военных в Сирии

Реклама
Обзор
Работа была адская. В прямом смысле слова
Чуркин. Фото: gazeta.ua
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама