Сергей Собянин. Фото: facebook.com
  • 30-12-2016 (14:07)

Три месяца не получающие зарплату московские метростроители пришли к мэрии

update: 30-12-2016 (15:23)

Метростроители из СМУ-77, занятые на строительстве солнцевской линии в районе Парка Победы, с 26 декабря 2016 года остановили работу. Как сообщило 30 декабря Каспаров.Ru РРП-инфо, последнюю зарплату рабочие получили за сентябрь, и то с опозданием — в ноябре.

Других поступлений от работодателей нет. СМУ-77, которое является субподрядчиком ИНГЕОКОМа, "играет" с рабочими —

субподрядчик отвечает, что зарплата для рабочих к ним еще не поступила от головной компании, головная отсылает к субподрядчику. Теперь начальство стало убегать от рабочих.

Рабочие коллективно пришли 28 декабря в офис СМУ-77 сдать заявления о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты, но пропущены так и не были: охране дан приказ — за ворота никого не пропускать.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что предприятие не выдало рабочим на руки экземпляры трудовых договоров: на несколько сотен человек официальный договор есть лишь у 17. В договоре прописан 8-часовой рабочий день, но все рабочие заняты в шахтах метро по 12 часов в сутки. Выходных за месяц бывает не более четырех. Каждый рабочий имеет пропуск, на котором отпечатана их принадлежность к предприятию, у каждого есть пропуск в шахту с этой же отметкой,

но в офисе им открыто говорят: "Если вы неофициально оформлены, вы не сможете никуда жаловаться!".

Отметим, что коллектив объявил уже четвертую забастовку, предыдущие окончились ложными обещаниями работодателя о выплате зарплат. 30 декабря бастующие рабочие СМУ-77 присоединились к рабочим других предприятий, которые пришли к мэрии Москвы за зарплатой, которая фактически заложена в бюджет города.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама