Крымский вопрос. Фото: glavnoe.ua
  • 29-12-2016 (21:54)

Украина ввела новые санкции против России

update: 30-12-2016 (15:05)

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц из России в связи с выборами в Госдуму РФ в аннексированном Крыму, сообщается на сайте ведомства. 

"В связи с продолжающейся гибридной агрессией РФ против Украины СНБО ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц государства-агрессора",

— говорится в сообщении ведомства.

Под санкции попали депутаты Госдумы, избранные от аннексированных Крыма и Севастополя, члены избирательных комиссий, крымских предприятий, которые были перерегистрированы по российскому законодательству.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Санкции также введены в отношении сотрудников российских правоохранительных органов и судов, причастных к удерживанию украинских граждан в России.

СНБО применил санкции и к бывшим руководителям Украины, которые объявлены в розыск, скрываются за рубежом и причастны к "финансированию террористической деятельности и гибридной агрессии России против Украины". Фамилии этих людей в сообщении не называются. 

Под санкции также попали подконтрольные России юридические лица, которые, по мнению украинской стороны, причастны к ведению войны в информационной сфере и киберпространстве.

Ранее Прокуратура автономной республики Крым, расположенная на время оккупации в Киеве, завела уголовные дела на депутатов Государственной думы РФ, избранных на территории аннексированного полуострова.

Добавим, также в декабре США добавили 23 российские компании в список санкций, введенных после событий в Украине. В перечень попали семь дочерних предприятий концерна "Алмаз-Антей" и восемь — концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех), а также две крымские организации. 

Реклама
Материалы сюжета
  • 21-02-2017 (14:53)

В аннексированном Симферополе задержали 20 крымско-татарских активистов

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама