Помощник президента России по Интернету Герман Клименко. Фото: vedomosti.ru
  • 29-12-2016 (14:34)

Клименко: Россию могут отключить от "мирового Интернета"

update: 29-12-2016 (15:21)

Советник президента по Интернету Герман Клименко заявил, что Россия должна быть готова к ситуации, когда ее отключат от мирового Интернета. Об этом он сказал в интервью государственному телеканалу RT.

Он пояснил, что

"наши западные партнеры отключили" аннексированный Крым от работы сервисов Google и Microsoft.

"Равно как и владельцы доменов, проживающие в Крыму, потеряли то, что наработали. Наша страна должна быть готова к тому, что её отключат от мирового Интернета", — заявил Клименко.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он добавил, что вероятность ухудшения отношений России с Западом, по его мнению, высока. Из-за этого одна из задач России, по словам Клименко, —

"отрегулировать российский сегмент Интернета", чтобы быть готовыми к "сценариям", подобным отключению России от мирового Интернета.

"Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить", — добавил Клименко. 

Напомним, ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров подтвердил, что ФСБ, ФСО и Минобороны в 2015 году проводили учения, связанные с отключением Интернета в РФ.

Также сообщалось, что Минкомсвязь разработала законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России. Документ реализует поручения президента Владимира Путина по итогам заседания Совета безопасности, состоявшегося осенью 2014 года. На заседании речь шла о минимизации рисков для Рунета в случае его временного отключения от внешнего мира при чрезвычайных ситуациях. 

  • 18-01-2017 (19:21)

В рассекреченных документах ЦРУ оказались советские анекдоты

  • 18-01-2017 (18:37)

Бурятский сенатор обвинил администрацию президента в давлении на главу республики

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Когда за здравие, а когда за упокой
Хаим Калин. Фото из личного архива
Реклама
Реклама