Майорша МВД. Фрагмент фото: funik.ru
  • 28-12-2016 (11:51)

Старший следователь МВД присваивала денежные вещдоки

update: 28-12-2016 (13:08)

В Невьянский городской суд (Свердловская область) направлено уголовное дело майора полиции — старшего следователя отдела "Невьянский". Женщина обвиняется в хищении средств, изъятых в качестве вещдоков у обвиняемых, сообщил 28 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СКР.

Обвинение майорше предъявлено в злоупотреблении должностными полномочиями, краже, в том числе совершенной с причинением значительного ущерба, и мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

Уголовное дело было возбуждено после прокурорской проверки, в ходе которой выяснилось, что в апреле 2016 года старший следователь возбудила уголовное дело о хищении 7 тысяч рублей. В ходе предварительного расследования у подозреваемой было изъято 3 тысячи рублей, которые были приобщены в качестве вещественных доказательств по уголовному делу.

Затем, по версии следствия, майор деньги похитила, а в дело вложила поддельную расписку потерпевшей о их получении.

Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, 17 апреля старший следователь возбудила уголовное дело о хранении наркотиков в крупном размере. У подозреваемого был изъят кошелек с 19 тысячами рублей и банковскими картами.

После ареста обвиняемый попросил майора передать кошелек его жене, при этом мужчина сообщил пин-коды от своих банковских карт. Следователь отправилась к банкомату и сняла с карт 29,5 тысяч рублей, а также присвоила имевшиеся в кошельке деньги.

Общая сумма похищенного составила 48,5 тысяч рублей. Обвиняемая в ходе расследования полностью признала вину и возместила причиненный ею ущерб. Она уволена из органов МВД. Начальнику следственного отдела и отдела полиции "Невьянский" внесены представления об устранении условий, способствовавших совершению преступлений.

Сергей Попов

Реклама
Материалы раздела
  • 18-01-2017 (13:57)

Московского полицейского уволили за едущий задним ходом свадебный кортеж

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2017 (13:57)

Московского полицейского уволили за едущий задним ходом свадебный кортеж

  • 17-01-2017 (14:37)

Полиция не стала возбуждать дело на Павленского об избиении актера "Театра.doc"

Реклама
orphus
Реклама
Обзор
А что случится, когда лопнут обещания?
Д.Трамп на церемонии инаугурации, 20.1.17. Источник - rbc.ru
Реклама
Реклама
Реклама