Армия. Фото: tancor.ru
  • 23-12-2016 (17:59)

Совфед разрешил отправлять срочников в Сирию

update: 23-12-2016 (18:33)

Совет Федерации одобрил закон, который позволяет отправлять срочников для участия в боевых действиях в Сирии. Об этом сообщается на сайте СФ.

Первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что нововведение предоставит "гражданам, пребывающим в запасе, военнослужащим по призыву право заключать контракт для прохождения военной службы на срок до одного года".

Заключать такие контракты военнослужащие смогут "в период чрезвычайной ситуации, по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности, пресечению международной террористической деятельности за пределами Российской Федерации, участии в походах кораблей". Клинцевич уверяет, что "контракт может быть заключен не ранее чем за один месяц до истечения срока военной службы".

Как передает "Росбалт", он также заверил сенатора Людмилу Нарусову, что заключение контракта является делом добровольным.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Любой контракт, который заключает военнослужащий, дело добровольное", — уверяет Клинцевич.

Ранее Госдума приняла во втором и сразу в третьем, окончательном чтении правительственный закон, предоставляющий военнослужащим возможность заключать краткосрочные контракты. Как следует из сопроводительных материалов к закону, соответствующая необходимость вызвана изменением военно-политической обстановки.

  • 17-01-2017 (15:22)

Военные самолеты Британии и Швеции снова провели разведку у границ РФ на юге Балтики

Реклама
orphus
Реклама
Блог
У КНР свои патриотические скрепы
Церемония у "Мемориала 18 сентября" в память о начале оккупации северо-востока Китая. Источник - russian.cctv.com
Реклама
Колонка
Ливийские грабли
Восточное Средиземноморье. Фото: cross-cultures.net
Реклама
Блог
О Викторе Шендеровиче и П.Данилине
Виктор Шендерович. Фото с сайта ivona.bigmir.net
Реклама