Президент РФ Владимир Путин. Фото: img3.eadaily.com
  • 22-12-2016 (14:59)

Путин поручил укрепить ядерные силы России

update: 22-12-2016 (15:35)

Президент России Владимир Путин поручил укрепить ядерные силы России ракетными комплексами, "способными бороться с любыми существующими и перспективными системами ПРО". Такое поручение Путин дал, выступая на коллегии Минобороны. Расшифровка его речи опубликована на сайте Кремля.

"Надо укреплять боевой потенциал стратегических ядерных сил, прежде всего за счет ракетных комплексов, способных гарантированно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны", — заявил Путин.

Также Путин

поручил внимательно следить за российскими границами и военно-политической обстановкой по их периметру.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Следует четко отслеживать любые изменения баланса сил и военно-политической обстановки в мире, особенно по периметру российских границ, и своевременно вносить корректировки в планы по нейтрализации потенциальных угроз нашей стране", — заявил президент.

При этом министр обороны России Сергей Шойгу, передает РИА "Новости", выступая на коллегии, заявил, что силы НАТО у российских границ за последние 10 лет увеличились в три раза, а разведывательная деятельность альянса по периметру России активизировалась. На Балтике, в Черном море и в Арктике количество вылетов российских истребителей, по его словам, за последнее время увеличилось на 61%. 

Напомним, ранее источник в американской разведке рассказал о переброске Россией комплексов "Искандер-М" в Калининград. Позднее в Минобороны РФ эту информацию подтвердили. Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что переброска российских комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область обострит ситуацию в Балтийском регионе. Президент Литвы также назвала это актом агрессии.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама