Насилие. Фото: imluxx.ru
  • 20-12-2016 (10:36)

Правительство сочло "заслуживающим внимания" одобряющий семейное насилие законопроект

update: 20-12-2016 (12:36)

В правительстве РФ считают законопроект об отмене уголовной ответственности за побои в отношении близких лиц "заслуживающим внимания". Об этом сказано в поступившем в Госдуму отзыве правительства, подписанном вице-премьером Сергеем Приходько, передает РБК.

В отзыве сказано, что в настоящее время по ст. 116 УК ("Лишение свободы на срок до двух лет") за побои как за менее тяжкое деяние предусмотрено более строгое наказание, чем за более тяжкую ст. 115 УК ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью", грозит арестом на срок до четырех месяцев). Приходько заявляет, что это противоречит принципу справедливости, на необходимость соблюдения которого неоднократно обращал внимание Конституционный суд.

В документе сказано, что вносить в уголовный кодекс поправки о декриминализации семейных побоев можно только проанализировав правоприменительную практику. В правительстве заметили, что законопроект нуждается в существенной доработке, но конкретных замечаний в отзыве не указывается.

Как отмечает РБК, в Госдуме такой отзыв сочли положительным. По словам собеседников агентства, на голосование документ будет вынесен в январе.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, переводящий побои близких родственников из уголовного преступления в разряд административных правонарушений. Законопроект, опубликованный 14 ноября на сайте Госдумы и вносящий изменения в статью 116 УК РФ, подготовили депутаты Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина и Ольга Окунева, а также члены Совета Федерации Галина Карелова и Зинаида Драгункина.

  • 22-02-2017 (15:14)

В России строят модель Рейхстага для тренировок юнармейцев

Реклама
Блог
Корпорация для них важнее
Максим Кантор. Фото: ИТАР-ТАСС
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Никаким дипломатом он, конечно же, уже не был
Андрей Вышинский; Виталий Чуркин. Источник - www.youtube.com/watch?v=7YLMCpHRsAo, diletant.media