Европейский университет в Петербурге. Фото: novayagazeta.spb.ru
  • 12-12-2016 (09:58)

Ректор Европейского университета назвал причины приостановки лицензии

update: 12-12-2016 (13:06)

В Европейском университете в Санкт-Петербурге связывают приостановку лицензии с тем, что вуз сотрудничает с Центром стратегических разработок Алексея Кудрина. Об этом рассказал ректор учебного заведения Олег Хархордин, передает "Коммерсант".

Сотрудники ЕУ работают в проектах ЦСР, в том числе в президентском. По данным газеты,

аналитика ИПП по вопросам работы судебной системы и правоохранительных органов вызывала резкое недовольство, в первую очередь в Генпрокуратуре. 

Однако, по его словам, "прямых намеков" не было. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Другой возможной версией ректор назвал ситуацию вокруг дворца Кушелева-Безбородко в центре города, который занимает университет.

Осенью 2016 года должны были начаться работы по реставрации здания, которые готовились в течение трех лет.

По данным издания, приостановка лицензии ЕУ привела к экстренному совещанию в Белом доме. ЕУ обратился к президенту Владимиру Путину, который потребовал разобраться с ситуацией у вице-премьера Ольги Голодец. Совещание проходило в закрытом режиме в пятницу, 9 декабря. По данным издания, на нем все его участники, не исключая представителей Рособрнадзора и Минобразования, высказались в поддержку ЕУ, поскольку оставшиеся претензии к университету, в общем, не являются содержательными.

Хархордин также рассказал, что президент России Владимир Путин поручил не допустить приостановки учебного процесса из-за "юридических коллизий".

Напомним, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) распоряжением от 7 декабря 2016 года приостановила лицензию Европейского университета в Санкт-Петербурге. Распоряжение сделано на основании решения мирового суда 201-го участка в Центральном районе Петербурга, принятого 8 ноября после рассмотрения иска Рособрнадзора, который обнаружил "многочисленные грубые нарушения в осуществляемой вузом образовательной деятельности".

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Колонка
Лед не тронулся, но уже трещит
Трамп и Путин. Фото: кадр из шоу Trump People's Court, youtu.be/dLYfwprjtog
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Кремлевская травка для Трампа
Трамп и Беннон. Фото: flickr.com
Реклама