Ильдар Дадин в сегежской ИК-7, фрагмент части видео из "Вестей". Фото: vesti.ru
  • 12-12-2016 (09:24)

ФСИН заявила о "точке" в деле об избиениях Дадина

update: 12-12-2016 (12:18)

Замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил о том, что разбирательство по делу об избиениях активиста Ильдара Дадина в сегежской колонии закончено, передает РИА "Новости".

"Что же касается Дадина — то в его "деле" поставлена окончательная точка.

Ни служебная проверка ФСИН, ни доследственная проверка Следственного комитета никаких фактов применения к нему незаконных мер воздействия сотрудниками ИК-7 не выявила, в возбуждении уголовного дела — отказано. И сейчас Дадин следует к новому месту отбывания наказания", — сообщил Максименко.

По его словам, сам Дадин в ближайшее время проинформирует родственников о новом месте своего пребывания.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Могу добавить, что чувствует он себя хорошо, пребывает в бодром расположении духа, имеет завидный аппетит и усиленно питается. Безопасности его ничто не угрожает", — заявил Максименко.

Также

он назвал "безосновательными" претензии правозащитников, которые прозвучали на встрече Совета по правам человека с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее Следственный комитет по Республике Карелии сообщил, что в ходе доследственной проверки не нашел подтверждений словам осужденного активиста Ильдара Дадина об избиениях и пытках в карельской колонии. В ведомстве добавили, что телесные повреждения, в том числе в области предплечий, Дадин получил вследствие правомерного применения к нему физической силы.

Также уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что не считает проблему неправомерного применения насилия в российских колониях системной. 

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-03-2017 (14:27)

Журналиста, задержанного после интервью с избитым аспирантом МГУ, отпустили из ОВД

Реклама
Колонка
Троянский конь в Украине
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Для желающих понять, что и как произошло
Андрей Илларионов. Фото: gazeta.ru
Реклама