Насилие. Фото: imluxx.ru
  • 04-12-2016 (12:19)

Опрос: Большинство россиян не поддерживают декриминализацию побоев в семье

update: 04-12-2016 (12:15)

Большинство россиян не поддерживают инициативу депутатов Госдумы о переводе семейного насилия из Уголовного кодекса в Административный. Об этом говорится в результатах опроса, который провел Фонд "Общественное мнение".

Об отрицательном отношении к декриминализации семейного насилия рассказалисказали 44% россиян, поддержали инициативу 23%. Еще 34% респондентов затруднились ответить.

Большинство из выступивших против — женщины – 50%.

Среди мужчин против декриминализации семейного насилия сказали 36%. Поддержали декриминализацию семейного насилия 27% мужчин и 19% женщин.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Большинство из тех, кто относится к декриминализации отрицательно, сказали, что за семейное насилие должно быть предусмотрено уголовное наказание (16%). По мнению опрошенных, уменьшение ответственности может привести к еще большему насилию — так ответили 8%. Среди тех, кто поддержал декриминализацию, большинство (5%) сказали, что административная статья — это тоже наказание. О том, что супруги должны сами разбираться в семейных делах, сказали 4% респондентов. 

Напомним, на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, переводящий побои близких родственников из уголовного преступления в разряд административных правонарушений. Законопроект, опубликованный 14 ноября на сайте Госдумы и вносящий изменения в статью 116 УК РФ, подготовили депутаты Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина и Ольга Окунева, а также члены Совета Федерации Галина Карелова и Зинаида Драгункина.

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Троцкист
Кадр из фильма "Троцкий". Фото: kinopoisk.ru
Реклама
Блог
Корпорация для них важнее
Максим Кантор. Фото: ИТАР-ТАСС
Реклама
Колонка
Лед не тронулся, но уже трещит
Трамп и Путин. Фото: кадр из шоу Trump People's Court, youtu.be/dLYfwprjtog
Реклама