Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Фото: rian.com.ua
  • 15-11-2016 (13:34)

Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки

update: 15-11-2016 (14:26)

Следователи Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ предъявили обвинения министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Об этом сообщается на сайте СК.

Обвинение предъявлено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере).

Дело было заведено после обращения в правоохранительные органы представителей "Роснефти".

"По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя ПАО "НК "Роснефть" в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО "НК "Роснефть" государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть". При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании", — сообщает СК.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
По теме
Ранее
Смотрите также
НОВОСТИ

В настоящее время следователи обратились в суд с ходатайством об избрании Улюкаеву меры пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Ранее стало известно, что в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело в связи с приватизацией "Башнефти". В настоящее время он задержан. Министр находился под наблюдением силовиков из ФСБ больше года.

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Крымский излом. Часть I.
Александр Скобов. Фото из личного архива.
Реклама
Реклама
Колонка
Запах предательства (продолжение)
Дональд Трамп. Фото: Каспаров.Ru
Реклама