Насилие. Фото: imluxx.ru
  • 07-11-2016 (17:47)

Единороссы поддерживают семейное насилие

update: 07-11-2016 (22:26)

Партия власти "Единая Россия" намерена доработать предложение о декриминализации побоев в семье. Об этом рассказал лидер фракции Владимир Васильев, сообщает РБК.

"Он [законопроект] был принят в конце сессии, мы недостаточно проработали тогда с обществом... Но после последующего обсуждения в обществе, с которым мы столкнулись на выборах, мы почувствовали, что если большая часть населения не поддерживает, то здесь есть над чем задуматься", — уверяет Васильев.

Один из инициаторов поправок, депутат-единоросс Павел Крашенинников заявил, что единороссы намереваются разработать поправки, которые исключат из ч. 1 ст. 116 УК фразу о насилии в отношении близких. Он уверяет, что был проведен мониторинг действия ст. 116 УК, который выявил случаи злоупотреблений со стороны органов опеки.

Ранее замглавы Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина предложила исключить побои в отношении близких лиц из числа преступлений и перевести их в разряд административных правонарушений.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому побои, невыплата алиментов и мелкое хищение переводятся в разряд административных правонарушений, но побои в отношении близких лиц по-прежнему остались в уголовной юрисдикции.

Мизулина уверяет, что принятые законодательные изменения носят дискриминационный характер по отношению к членам семьи. По ее мнению, это противоречит основным задачам государственной семейной политики, направленной на поддержку, укрепление и защиту семьи.

Реклама
Реклама
Колонка
Путинцы над Парижем
Алексей Мельников. Фото из личного архива
Реклама
Колонка
Вечно живой труп
Труп Ленина в мавзолее. Фото: rus-ekskurs.net
Реклама
Колонка
Дороги взлетают ввысь
Алексей Мельников. Фото из личного архива
Реклама