"Болотные узники"
  • 07-11-2016 (11:18)

Города поддержали всех политзеков

update: 07-11-2016 (13:13)

В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах 6 ноября говорили о поддержке российских политзаключенных и помощи им, сообщил "Комитет 6 мая".

Напомним, что дата — шестое число — связана с событиями 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, когда из-за сужения прохода для участников шествия на Болотную площадь произошли столкновения между его участниками и полицией, удерживающей "коридор". Тогда

было задержано около 400 человек, потом создана специальная следственная группа, которая возбудила уголовные дела против многих задержанных.

Около 30 человек получили реальные сроки колонии до четырех лет. До сих пор следователи продолжают работу: подготовлены к передаче в суд два очередных дела, против Дмитрия Бученкова и Максима Панфилова. Недавно осужден Иван Непомнящих,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

выходивший на пикеты в их поддержку Ильдар Дадин осужден и избивается в колонии.

В Москве пикет прошел у памятника Лермонтову, на него пришло около 50 человек. В Санкт-Петербурге люди в одиночных пикетах в поддержку политзеков стояли вдоль Невского проспекта. В Екатеринбурге акция проходила на площади Труда, в Нижнем Новгороде — на Театральной площади.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-12-2016 (13:39)

Назначена дата суда над "Узником Болотной" Максимом Панфиловым

Реклама
Колонка
Серо-фиолетовое и красно-коричневое
Фаллические свечи на японском празднике плодородия. Фото: ralphmirebs.livejournal.com
orphus
Реклама
Контркультура
Исламское государство: повседневная жизнь
Юрген Тоденхёфер. 10 дней в ИГИЛ
Реклама
Реклама
Реклама