Взяточник. Фото: bk55.ru
  • 18-10-2016 (13:47)

В Мордовии начальнику СИЗО простили "мелкие взятки"

update: 18-10-2016 (15:07)

Рузаевеский районный суд осудил за мелкие взятки бывшего начальника СИЗО №2 УФСИН Республики Мордовии Андрея Цапова. Он был сразу же амнистирован, сообщил 18 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

В декабре 2014 года к Цапову обратился "ходок" и попросил создать более комфортные условия содержания для своего родственника,

а также переоформить телевизор, декодер и микроволновую печь, переданные тому, несмотря на запрет, на другого заключенного. За 10 тысяч рублей подполковник внутренней службы согласился пойти на это. После получения взятки Цапова задержали. В ходе следствия его уволили из органов в связи с совершением проступка, порочащего честь ведомства.

Подсудимый своей вины не признал и утверждал, что деньги — это его личные сбережения.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Суд приговорил Цапова по статье 291.2 УК РФ ("Мелкое взяточничество") к штрафу в 150 тысяч рублей и амнистировал на основании амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Судимость с офицера сняли.

Отметим, что в Мордовии часты уголовные дела в отношении служащих УФСИН. Так, в июне 2016 года в отношении заместителя начальника исправительной колонии №4 Алексея Лодырева возбуждено дело по подозрению в вымогательстве у заключенного взятки в крупном размере. В апреле 2016 года бывший начальник ИК-13 Дмитрий Нецкин за "откаты" с коммерческих фирм приговорен к 11 годам лишения свободы и крупному штрафу. В июле 2016 года в суд передано уголовное дело бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности Лечебно-исправительного учреждения №19 по обвинению во взятках. За деньги инспектор передавал заключенным мобильные телефоны, Заметим, что, по мнению члена ОНК Мордовии Сергея Марьина, главным каналом передачи телефонов осужденным являются уфсиновцы.

Сергей Горчаков

Реклама
Колонка
Путинцы над Парижем
Алексей Мельников. Фото из личного архива
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама