6 октября в Вашингтоне был представлен фильм Андрея Пионтковского и журналиста и соратника Бориса Немцова Леонида Мартынюка "Совсем не факт, что человека надо убивать". Фильм повествует об убийстве Бориса Немцова.

7 октября русскоязычная версия фильма была выложена на YouTube для свободного просмотра.

Фильм основан на идее о том, что организаторами убийства Бориса Немцова были глава Чечни Рамзан Кадыров, приближенный к президенту РФ Владимиру Путину глава Нацгвардии Виктор Золотов, а сам Владимир Путин является заказчиком этого преступления.

Презентация прошла в рамках дискуссии "Последствия политического насилия в путинской России", которая была организована "Национальным фондом в поддержку демократии" (National Endowment for Democracy). В мероприятии приняли участие: Карл Гершман (президент Национального фонда в поддержку демократии, Кайл Паркер (старший сотрудник Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США), Леонид Мартынюк (режиссер фильма), Мария Ланская (старший директор по России и Евразии Национального фонда в поддержку демократии), Мария Снеговая (Кандидат экономических наук. Соискатель степени доктора политических наук в Колумбийском университете США. Колумнист в газете "Ведомости")

Описание дискуссии NED "Последствия политического насилия в путинской России".

Видеозапись презентации.

Андрей Пионтковский