Мединский. Фото: passat-b5.ru
  • 04-10-2016 (15:32)

Диссовет по просьбе Мединского отложил вопрос о лишении его ученой степени

update: 04-10-2016 (15:47)

Диссертационный совет Уральского федерального университета по просьбе министра культуры РФ Владимира Мединского перенес заседание по вопросу лишения его ученой степени доктора исторических наук, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил на заседании председатель диссертационного совета УрФУ по историческим наукам Дмитрий Редин, во вторник

в диссовет поступило письмо от Мединского с просьбой "в связи с невозможностью его присутствия на заседании перенести его на более поздний срок".

Редин также сообщил, что письмо с просьбой о переносе было получено и от высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобразования. В этом письме поясняется, что Мединский планировал присутствовать на заседании диссовета УрФУ, но в настоящее время находится в составе российской делегации на форуме в Казахстане.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Смотрите также
НОВОСТИ

Диссертационный совет УрФУ проголосовал за перенос заседания: из 19 человек "за" проголосовали 14 членов совета.

По словам Редина, следующее заседание должно состояться в течение двух месяцев, при этом он не исключил, что,

если Мединский не сможет участвовать в повторном заседании, оно будет проведено без него.

Заседание должно было состояться сегодня, 4 октября. "А интересное сегодня состоится заседание в УрФУ: на лишение Мединского прибывают некоторые члены Президиума ВАК. Теперь, кажется, единственное, что может помочь министру, — наводнение или отключение света…" — ранее написал в Facebook сооснователь проекта "Диссернет" Андрей Заякин.

Отметим, что претензии предъявлены к содержательной стороне работы Мединского, ее научной состоятельности, степени эрудированности и компетентности автора.

"Заявление о лишении ученой степени основано не на экспертизе самого "Диссернета", а на анализе содержания работы и ее научной состоятельности, самостоятельно проведенном авторами заявления — докторами исторических наук В.Н. Козляковым и К.Ю. Ерусалимским, Ph.D. И.Ф. Бабицким", — говорится на сайте "Диссернета".

Напомним, ранее Диссертационный совет отказался лишить ученой степени министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова. 

Реклама
Материалы раздела
Реклама